Мир возможностей завивки волос

Опубликовано: 12.10.2016

видео Мир возможностей завивки волос

Техника химическая завивка и биозавивка волос

Карвинг – это процедура длительной завивки, при выполнении которой употребляются особые щадящие средства и составляющие, которые действуют лишь на поверхностный слой строения волоса, при всем этом «не задевается» внутренний.



Чем отличается карвинг волос от биозавивки? Многие перед выполнением процедуры, колеблются, что лучше — карвинг либо биозавивка волос?

В принципе, эти процедуры похожи меж собой, потому что при выполнении и одной, и 2-ой употребляются щадящие составы, которые не разрушают структуру.


Что такое биозавивка? Говорит ЭКСПЕРТ

Конечно, выбирать тот либо другой метод и говорить о том, что более щадящее для волос карвинг либо биозавивка находится в зависимости от типа, пористости, длины, густоты волос, степени их окрашивания и т.д. Биозавивка волос и карвинг отличаются к тому же применением разных бигуди. Так, например, биозавивка, как и хим завивка, осуществляется с применением особых коклюшек, роллеров, толщина которых находится в зависимости от длины кос и хотимого эффекта.


Завивка волос пошагово До и После // Irinka Pirinka

Карвинг в свою очередь производится  с применением «многосторонних», изогнутых бигуди — бумерангов, что позволяет достигнуть очень естественного завитка. Можно сделать текстурирование и карвинг для тонких волос, зачем используем бигуди различного поперечника.

Карвинг для волос либо биозавивка? Обычно, стойкий завиток сохраняется от 3 до 6 месяцев, после этого функцию можно повторить. Нерегулярность таких процедур получается из-за того, что локон, закручивается в завиток не у корней, а начиная 15-20 см от их, зависимо от длины, при всем этом он может без помощи других раскручиваться (спустя 4-5 месяцев).

Потому, если вы возжелаете дальше носить совершенно ровненькую «прическу», вам не придется за ранее отрезать косы, для того, чтоб избавиться от локонов. Чего нельзя сказать о биозавивке, которая предугадывает формирование завитков, начиная от корней, что просит нередкого ее повторения по мере отрастания кос, так как могут быть видимы резкие переходы отрастающих собственных волос с уже навороченными.

Невзирая на то, что средства для карвинга волос довольно щадящие и не портят их структуру, использовать их нужно с осторожностью.

Так, не нужно делать функцию на только-только окрашенные косы, так как они и так истончены окрашиванием, и здесь новый «стресс», хоть и поболее мягенький.

Карвинг волос совместим с мелированием? Довольно всераспространенный вопрос, который задают девицы в салонах. Согласитесь длинноватые, мелированные косы с локонами – вправду прекрасно. Но противопоказанием к осуществлению процедуры как раз и являются «только-только» обесцвеченные пряди.

После мелирования их лучше за ранее вернуть при помощи особых масок либо восстанавливающих спреев и спустя две недели либо месяц сделать завивку. Если же вы вначале собрались сделать карвинг, потом мелирование, тогда, для того, чтоб не навредить завитку меж данными процедурами должен быть просвет как минимум некоторое количество дней, в эталоне – неделя.

Также очень интересующий вопрос многих женщин и женщин — можно ли красить волосы после карвинга? Конечно можно. Только во время окрашивания нужно использовать краски, которые основаны на натуральной составляющей и не содержат аммиачных компонент, нанесение которых может спровоцировать раскручивание завитков. Принципиально и время выдержки. Лучше, чтоб оно было наименьшим.

Можно ли делать карвинг на седоватые волосы? Делать такую функцию на седоватые косы не нужно, так как это будет не эстетично смотреться. Потому за некоторое количество дней до процедуры лучше выполнить полное их окрашивание, что, также, позволит смягчить их жесткую структуру.

Уже после того, как вы сделали долгосрочную завивку, окрашивать седоватые косы нужно довольно заботливо, потому обрабатывать красящим составов нужно только отросшие косы у корней, при всем этом оставшуюся длину не трогаем.

Помните, что такая долгая укладка более красиво смотрится на здоровых, ухоженных прядях.

Если косы посечены у кончиков, и при всем этом имеют больной вид, тогда производить карвинг не нужно. За ранее нужно оздоровить их и предать им блеска. Для того, что бы приобретенная прическа была очень эффектной, удаляем все «растрепанные» кончики, при помощи жарких ножниц.

Для довольно тонких, «чувствительных» кос, нужно выбирать те составы, которые не содержат гликолевую кислоту, что позволит сделать укладку более щадящей.

Делают ли карвинг на волосы средней длины? Это более безупречная длина, так как она позволяет выделить завитки правильной формы, при всем этом они будут упругими и пружинистыми, потому что не будут отягощены их «правильной» длиной.

Совершенно делать карвинг на водянистые волосы, что позволит сделать их визуально гуще и объемнее не только лишь у корней, да и по всей длине.

Выделяем противопоказания: не делают карвинг волос при лактации и во время беременности.

Укладка волос карвинг несложна, потому ее можно делать в домашних критериях без помощи других, зачем вам пригодятся бигуди нужного размера и особый состав, приобрести который можно в косметическом магазине.

Как делают карвинг волос в домашних критериях? Например, вы решили делать карвинг на длинноватые темные волосы. Вначале нужно приготовить верный состав, зачем за ранее изучаем аннотацию.

Моем голову, применяя смягчающий шампунь и бальзам. После, накручиваем косы на бигуди. Потом наносим особый состав. Выдерживаем обозначенное в аннотации время (обычно, это 20 минут), после этого смываем его, не используя шампунь, для смягчения можно использовать легкий бальзам.

После процедуры не нужно мыть голову в течение 2-3 дней, потому что можно спровоцировать «раскручивание» завитков.

Более комфортно укладывать завитки, используя специальную насадку фена – диффузор.

Если наблюдается излишняя пушистость, сможете использовать пенки, гели, муссы и т.д. Голову можно не мыть раз в день, днем вы сможете поправить укладку, применив тот же мусс либо же обыденную проточную воду, которой смачиваем промокающими движениями локоны.

В качестве ежедневного ухода можно использовать мягенькие шампуни, бальзамы, пореже используем маски. После мытья, расчесываемся, применяя гребень с широкими зубьями.



В закладки:   Просмотров: 0