Как бороться с признаками старения и выпадения волос

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как бороться с признаками старения и выпадения волос

Faberlic Sengara - Мои покупки против выпадения волос!

В период беременности значительно меняется гормональный фон. В организме будущих мам резко возрастает количество эстрогена, который самым значимым образом оказывает влияние на волосы.



Как это происходит? Механизм прост. Волосы человека могу находиться в 3-х состояниях:

1-ое состояние характеризуется резвым ростом. В период катагенеза рост начинает замедляться. Телогенез же – это стадия, когда старенькый волос уже погиб, он не вырастает, и только ожидает, когда из этого корня начнет расти новый. При всем этом отмерший волос выпадает.


Массажер для подтяжки лица, устранения морщин, массажер от выпадения волос

Когда дама беременна, гормоны действуют таким макаром, что стадия анагенеза продляется. Волосы не стареют и не выпадают. Во 2-м и 3-ем триместрах, когда уровень эстрогена увеличивается в 10-ки и даже сотки раз, на расческе фактически не остается волос, а прическа становится очевидно более густой.


Карбокситерапия.

Но, к огорчению, вечно так длиться не может. Когда-то волос должен начать стареть. И происходит это после родов. Гормональный фон изменяется, и эстрогены более не задерживают волосы от старения. В итоге нарушается равномерность прохождения стадий. Все волосинки, задержавшиеся на стадии анагенеза, сразу замедляют собственный рост, отмирают и начинают выпадать.

Через несколько недель после родов до трети волос оказывается в состоянии телогенеза. А потом дама замечает, что они стали выпадать. Стартует этот процесс через 1-5 месяцев после родов. И через полгода-год волосы обновляются. Вот только если у мамочки во время беременности были длинноватые косы, то прежней густоты придется ожидать достаточно длительно. Ведь новые юные волосы вырастают не одномоментно.

Что-то делать здесь никчемно. Исцеление не поможет, так как эти процессы – только отражения обычных гормональных перестроек, свидетельство того, что в организме матери все отлично. И кстати, ГВ на выпадение волос никак не оказывает влияние. Мамы деток-искусственников точно также сталкиваются с этой неувязкой и без лактации.

Но время от времени у кормящей малыша дамы волосы выпадают уж очень очень. Это значит, что к гормональным подключились и другие причины. И вот на них-то воздействовать можно и необходимо, если, естественно, дама не желает, чтоб от густой прически после лактации остался ничтожный крысиный хвостик. Что уж гласить о тех, кто и до беременности не мог повытрепываться густотой волос.

К дополнительным причинам выпадения волос при кормлении малыша грудью относятся:



В закладки:   Просмотров: 0