Фимоз у мальчика: норма или патология? - Доктор Комаровский

Опубликовано: 13.10.2016

видео Фимоз у мальчика: норма или патология? - Доктор Комаровский

ГИГИЕНА мальчиков/врач-педиатр/открывать ли крайнюю плоть?

Конкретно так как смегма должна исчезать из полости препуциального мешка, то периодически мать обнаруживает в области, посреди последней плоти и головкой, комочки белоснежного цвета, которые именуют смегмолитами.



Когда удаляются остатки смегмы, то могут появляться проблемы, и на половых членах мальчишек могут появляться воспаления, которое будет причинять болезненные чувства при мочеиспускании.

Фимоз у малышей делятся на: прирожденный фимоз и обретенный (в итоге получения травм, например, при появлении отека и просачивания в половой член; при приобретенных заболеваниях внутреннего листка последней плоти).


Фимоз у мальчиков

Фимоз у новорожденных малышей считается физиологическим явлением, за счет которого препуциальный мешок практически недоступен; от 2.5 либо 3 лет жизни у детей разрушаются рыхловатые спайки меж последней плотью и головкой полового члена; процесс, при котором происходит отделение последней плоти от головки полового члена способствует накопившийся препуциальный жир (называющийся к тому же смегмой); являющийся результатом тизоновых желез, которые размещены на внутреннем листке последней плоти.

После того, как последняя плоть отделилась, головка полового члена с легкостью раскрывается. Но время от времени бывают случаи, когда обнажение головки члена не происходит, и если препуциальный мешок по прежнему не открылся, то нужно считать, что у малыша развит прирожденный фимоз.



В закладки:   Просмотров: 0