В закладки:   Просмотров: 0   

Арочные ангары

Опубликовано: 02.09.2018

видео Арочные ангары

Арочные ангары

Арочный ангар представляет собой промышленное помещение, которое сделано из гофрированного металлического профиля. Основной элемент такого ангара – арка, вписанная в полуокружность. Что касается пролетов арочного ангара , то они могут быть от 8 до 24 метров. На высоту ангара будет влиять его ширина, соответственно она может быть от 4 до 12 метров.



Существует две абсолютно разные технологии строительства арочных ангаров: каркасный метод, бескаркасный метод. Каждая технология имеет свои особенности, но обе они достаточно популярны в строительстве. В процессе строительства бескаркасных арочных ангаров нужно учитывать, что показатели надежности, которые предъявляются к подобным зданиям, должны  быть повышенными. Арочным ангарам предстоит выдерживать повышенные ветровые нагрузки, а также снеговые, помимо этого у них должен быть достаточно прочный пол, так что их конструкция должна быть очень надежной. Помимо этого необходимо учитывать, что уровень звукоизоляции должен быть высоким, ведь это необходимо для того, чтобы работать в крытом промышленном помещении. В случае необходимости ангар можно легко разобрать и собрать вновь. На сегодняшний день арочные ангары все чаще состоят из металлоконструкций, которые обшиты либо специальным покрытием, либо обтянуты тентом. По этой причине такие ангары могут иметь разные варианты комплектации:


Бескаркасные ангары. Преимущества и недостатки | www.avrial.ru

Холодный арочный ангар обычно выполняется из металлопрофиля, либо обтягивается специальной тентовой тканью. Утепленный арочный ангар с двойной аркой, между которой уложена минеральная вата в качестве утеплителя либо урса, и все это должно быть залито специальной пеной.

Что касается таких характеристик, как длина ангара, его ширина, высота, прогонная система ангара, внутреннее покрытие, внешнее покрытие, утеплитель и т.д., то они будут полностью зависеть от эксплуатационных потребностей клиентов. Также в зависимости от требований клиентов могут быть расширены конструкционные комплекты арочных ангаров. В них могут быть включены навесы, витражи, перегородки или дополнительные ворота. Также в зависимости от эксплуатационных требований клиента выбираются двери, ворота и окна арочных ангаров, так как они могут быть либо выдвижными, либо механическими раздвижными.