В закладки:   Просмотров: 0   

Чернила — COFFEE-BREAK.RU — Сообщество профессионалов рекламно-производственного и полиграфического бизнеса.

Опубликовано: 02.09.2018

видео чернила — COFFEE-BREAK.RU — Сообщество профессионалов рекламно-производственного и полиграфического бизнеса.

Roland SOLJET Pro 4. Интервью. Мнение. Выставка реклама 2012.wmv

Sepiax AquaRes — это очень особенные чернила для широкоформатной печати. Так, они практически не засыхают в заправленных ими принтерах и при этом ложатся на большинство регулярных материалов без предварительного праймирования. Подробнее о том, что это за чернила, как они работают, зачем нужны и какие могут быть «подводные камни» при работе с ними, я поговорил с Павлом Мохначевым — менеджером по развитию проекта Sepiax  в России (компания Digiprom).



Здравствуйте, Павел, расскажите, пожалуйста, какая компания производит чернила Sepiax?

Здравствуйте. Чернила производит Концерн Swarovski.  Многие специалисты озадачиваются тем, что именно Swarovski производит чернила для широкоформатной печати.

Спустя достаточное количество времени прошедшего с момента первого ознакомления с чернилами Sepiax AquaRes, большого количества проб и ошибок при работе с ними, настал момент, когда можно описать их принцип работы.


Эластичность УФ чернил Chellenger для принтера Rimal Suv UV LED

Многие задаются вопросом, являются ли чернила Sepiax водными в полном понимании значения «водные чернила». Ответ на этот вопрос категорически «Нет!». Да в составе чернил Sepiax AquaRes присутствует вода, но в отличие от «водных», а точнее водоосновных чернил, она служит только транспортером красящих частиц, но не более того.


10 Pranks For Back To School 2017 Using School Supplies!

Красящая составляющая же представляет собой катионные смолы, в составе которых находятся мелкотертые пигменты.

За последний год чернила Sepiax AquaRes активно вклинились в рынок печати. Причин такой активности достаточно, уже один тот факт, что у латексной печати появился фактически прямой конкурент, говорит о многом. Но так ли это на самом деле? И кому могут быть интересны эти чернила? Давайте рассмотрим их чуть более подробно.

Итак, основные характеристики нашего подопытного:

Sepiax AquaRes — это аквасмоляные чернила, в которых колорант — катионные смолы с красителем, а вода — транспортер смол до поверхности материала. Чем-то это похоже на УФ, чем-то на латекс. Отличия, конечно же, сильно глубже в формулах и производстве.

Вы уже могли читать на Кофебрейке о чернилах для широкоформатной печати под названием Sepiax . Производитель уверяет, что с помощью Sepiax можно печатать практически на всех воспринимающих материалах без праймера. Но некоторые специалисты говорили, что пока нет серийного качественного принтера, специально разработанного для печати чернилами Sepiax, широкого их распространения ожидать не приходится. И вот, кажется, такой принтер появился.

AQ160 — так называется модель широкоформатного (шириной 1,6 м) принтера, разработанного специально для печати чернилами Sepiax. Его родина — Германия, а производитель — компания RTI (дистрибьютор и производитель запчастей для различных широкоформатных принтеров).

Компания «РуссКом-Праймтех» и фирма Inktec объявляют конкурс по печати изображений для световых коробов. Главный приз: поездка в Южную Корею.

Конкурс проводится в два этапа:

полуфинал – со 2 по 16 сентября («РуссКом-Праймтех»)

финал – 25–26 сентября (выставка «Реклама-2013», стенд ГК «РуссКом»)

Победители конкурса получат призы: 1 место – поездка в Южную Корею, 2 и 3 места – планшетные компьютеры. Участники финала также будут премированы памятными подарками.

— в конкурсе могут принять участие фирмы, имеющие печатающие плоттеры, заправленные чернилами InkTec (эко или жесткий солвент);

— заявку (официальный бланк) на участие в конкурсе можно получить в компании «РуссКом-Праймтех» (у Лилии Хусаиновой) при покупке одного комплекта чернил и одного ролика бэклита InkTec (обязательное условие участия в конкурсе, регулярным покупателям данных продуктов просьба обратиться за уточнением к Лилии Хусаиновой);

Из сентябрьского номера журнала Publish я узнал, что компания Mimaki выпустила новые чернила для широкоформатной печати — металлизированные. Раньше такие чернила были только у компании Roland. — Что же, — Подумал я, — На это надо посмотреть своими глазами!

Поскольку такие чернила — это безусловно новинка, то я был рад, когда, прогуливаясь по выставке Реклама 2010, наткнуться на стенд компании Русском-Праймтех. На стенде меня на в последнюю очередь привлек непонятный блеск на каемке напечатаннаых на широкоформатнике часов…

Оказалось, что это и есть те самые металлизированные чернила.

«Чернила многократно тестировались, никаких нареканий ни с нашей стороны, ни со стороны клиентов нет», — рассказал мне технический консультант компании Праймтех, Михаил. «Ну а какие-нибудь особенности печати, специальные режимы?», — спрашиваю я. «Единственная особенность — печатать надо в режиме наивысшего качества.

Чем можно заменить банальную красную ковровую дорожку, если вам предстоит провести неординарное мероприятие?

Конечно, вы скажите, что всегда есть выбор – можно постелить желтую, оранжевую или зеленую, ну или еще что-то может подойти под цвет стен (потолков, стульев…) или же наоборот составить им контраст. Но все это уже было и неоднократно.

А как же сделать так, чтобы не повторяться?

Конечно, на нашем рынке уже не первый год существует напольная графика. Можно напечатать изображение, заламинировать его и наклеить на пол. Это отличный рекламный ход. Однако существует множество ситуаций, в которых необходимо использовать ковровое покрытие.

В настоящее время гибкость — одно из самых важных понятий в отрасли, в том числе в цифровой печати, где краска должна быть в состоянии адаптироваться к большинству существующих носителей и случаев использования. Но на этот раз хочется поговорить именно о механической гибкости чернил. Приведем текст англоязычного источника, который хоть и не является откровением, но содержит несколько интересных картинок, цифр, объяснений.

УФ-отверждаемые чернила с самого начала позиционировались как решение для печати на жестких материалах, таких как пластик, алюминий, оргстекло и т.д. Потом появились варианты печатающих составов для гибких носителей и тех случаев, когда носитель подвергается деформации в процессе эксплуатации или производства (например, складывание запечатанного картона в упаковочную коробку).

Вчера компания Sun Chemical сообщила о консолидации производств в Канаде, перед этим о повышении на 10% цен на офсетные краски на североамериканском континенте. Ранее в мае два раза подряд о повышении цен на чернила для упаковки сообщала Flint Group, HP аналогично – про картриджи. К сообщениям о повышении цен мы с начала кризиса уже привыкли. Интереснее, что говорят эксперты о внутренней кухне чернильной отрасли.

Обратимся к недавней статье Inkworldmagazine. Всем понятно, что финансовая нагрузка в современной мировой экономической ситуации тяжела для всех. Применительно к чернильной отрасли отягощающими факторами служат снижение потребления и рост затрат на производство.

Совершенно незамеченной на DRUPA осталась интереснейшая на мой взгляд новинка: компания Seiko I Infotech Inc. (SIIT) представила на прошедшей выставке первые в мире солвентные флюоресцентные чернила под названием «NEON Ink». По словам представителей компании у них есть значительные преимущества перед металлизированными чернилами.

Флуоресцентные чернила пока доступны только в двух цветах:

“NEON yellow” (неоновый желтый) и “NEON pink” (неоновый розовый) и совместимы только лишь с «родными» принтерами Seiko ColorPainter W series.

Продакт менеджер Seiko Stephanie Rohn говорит, что в отличие от металлизированных, при печати неоновыми чернилами нет нужды снижать скорость печати принтера.

Популярные сообщества