Организовываем место для комфортного чтения

Опубликовано: 02.09.2018

видео Организовываем место для комфортного чтения

АЗЕРБАЙДЖАН | ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СТРАНЕ! ТУР В АЗЕРБАЙДЖАН

Организовываем место для комфортного чтения


СТРАХ публичного выступления

Ноя 17/10

Не смотря на казавшиеся безапелляционными заявления ярых сторонников и фанатов Интернета, книги так и не умерли, и их не заменило чтение с экрана компьютера или электронные книжки. Мало того, исследования показали, что даже те, кто купил себе подобную книгу, уже через несколько месяцев охладевают к ней, возвращаясь к чтению привычных – бумажных книг.

Но какую бы книгу вы не читали – электронную или бумажную, или если вы любите провести пару вечерних часов с ноутбуком на коленях, вам нужно позаботиться об удобном во всех отношениях месте для чтения . При этом вы должны изначально дать себе установку, что оно будет предназначено только для этого, и потому будет неизменным и постоянным.

Главным элементом любого места для чтения является кресло. Подбирать его лучше всего исходя не из мыслей о дизайне вашей комнаты (хотя и не стоит полностью отказываться от них), а, в первую очередь, из соображений о комфорте и удобстве. Помните, что вы собираетесь проводить в этом кресле долгие часы, а кроме того – максимальную нагрузку наш позвоночник получает именно в то время, когда мы сидим, и потому кресло должно быть максимально удобным.

Вы помните, что мы создаем постоянную зону для чтения, поэтому лучше всего сразу размещать ее в углу, чтобы ваше кресло никому не мешало, и никто не сдвигал бы его в сторону. Это важно потому, что следующим шагом у нас будет установка освещения.

А одно должно быть не очень ярким, но и не очень тусклым, чтобы читать, не перенапрягая глаза. Кроме того, мы должны расположить осветительные приборы так, чтобы они освещали страницы нашей книги равномерно (только в этом случае нагрузка на глаза будет одинаковой) и не давали даже малейшей тени. Поэкспериментируйте, и вы обязательно найдете и нужное расположение светильников, и подходящую именно вам силу ламп.

После этого подумаем о книжных полках. Расположим их в максимальной близости от нашего кресла, чтобы можно было снять с них или поставить на них книгу, не поднимаясь, а то и вовсе не меняя положения. Книжные полки могут быть какими угодно, главное, чтобы кроеме внешней красоты и оригинальности, они были еще практичны и удобны.

Ну а теперь можно подумать о мелочах, таких как столик, на котором вы будете держать чашку с кофе или какао; маленькую подставку под вазочку с конфетами или печеньем; стационарную розетку для ноутбука или Интернета, и о многом другом, что сможет превратить процесс чтения в подлинное и ни с чем не сравнимое удовольствие.



В закладки:   Просмотров: 0