Оборудование для производства дверей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Оборудование для производства дверей

(Андис-техно) Изготовление двери из массива дерева (мебельный щит) на станке с ЧПУ

Не секрет, что двери, в том числе межкомнатные, входные пользуются в настоящее время большим спросом, так как они влияют на эстетику, жилища, офисов и прочих помещений. В связи с этим бизнес, связанный с их изготовлением и реализацией, является весьма актуальным и прибыльным.



За счет современных технологий и оборудования, используемого для изготовления дверей, данный вид продукции отличается высоким качеством и продолжительным сроком службы. Они прочны, красиво выглядят и имеют прекрасные звукоизолирующие свойства. Основным сырьем для их производства является ряд цельной древесины и обязательно твердолиственных видов. Также используется натуральный шпон, панели MDF.


Производство дверей на фабрике Халес

Прежде чем открыть свое дело по изготовлению дверей и их реализации предварительно необходимо пройти регистрацию в соответствующих органах. Лишь, получив статус ИП , можно продолжить реализацию этой перспективной и доходной задумки. В частности надо найти соответствующее помещение. Его можно арендовать (для этого потребуется около 150 тыс. руб.), что в какой-то степени позволит сэкономить средства, а также построить. В любом случае площадь помещения должна составлять порядка 30 м кв., но не менее того.

Известно, что любое производство требует специального оборудования. Не исключением является и процесс производства дверей.

Чтобы получить дверь сначала надо заготовку отфрезеровать, затем провести ее торцовку, после нарезать на ней проушины и соединительные шипы. Следующим шагом нужно раскроить филенки, откалибровать их. Далее необходимо профильно отфрезеровать дверную заготовку, провести декоративную отделку заготовки, собрать двери, сделать пазы, отшлифовать дверное полотно и покрасить. Чтобы реализовать каждую операцию необходимо иметь соответствующее оборудование.

Данный бизнес неосуществим без таких станков, как четырехсторонний фрезерный, торцовочный, шипорезный, раскроечный, шлифовальный (он же калибровочный). Данное производство требует наличие сверлильно-пазовального станка, шлифовального станка и покрасочной камеры.

Примечательно то, что подобное оборудование на сегодняшний день достаточно распространено, что в свою очередь облегчает процесс реализации планов по созданию бизнеса, связанного с производством и реализацией дверей. В зависимости от фирмы подобное оборудование имеет ряд своих особенностей и стоимость.  Что касается второго момента, то оснастить производственное помещение необходимым оборудованием возможно за 200-1000 тыс. руб. Главным критерием при выборе оборудования фактически является наличие определенной суммы. С целью экономии средств можно закупить оборудование, бывшее в употреблении.

Читайте наши другие публикации — « Оборудование для производства гипсокартона «, « Оборудование для производства натяжных потолков » и « Оборудование для производства жалюзи «.  

Следует помнить, что при наличии заказов их надо будет доставить, то есть понадобится соответствующий автомобильный транспорт. Это в свою очередь может поспособствовать некоторым источником получения дохода, если за данную услугу брать адекватную плату.

Все выше изложенное свидетельствует о перспективности данного бизнеса. Однако он будет прибыльным лишь в случае должной оснащенности необходимым оборудованием. 

Новая перспективная бизнес идея для работы в частном секторе — « Бестраншейная прокладка труб «.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!


В закладки:   Просмотров: 0