Как приготовить утку в духовке целикомОпубликовано: 03.09.2018 Мясо утки гораздо сложнее отыскать на прилавке магазина, чем курицу или свинину. Не удивительно, что многим хозяйкам неизвестно, как приготовить утку в духовке целиком. Я исправлю ситуацию, рассказав 5 рецептов вкусной и сочной утки. Сразу отмечу, что основное внимание я собираюсь уделить тонкостям приготовления утки, а также приведу несколько проверенных рецептов. Рецепт мягкой и сочной утки в духовке целикомМягкая и сочная утка в духовке — часть моего новогоднего меню . Это совсем не значит, что готовить блюдо нужно строго на новогодние праздники. Рецепт запеченной утки в духовке в рукаве Рецепт приготовления поведала мне мама. Ингредиенты: утка — 1 кг яблоки — 4 штуки мед — несколько ложек соль, специиПриготовление: Снимаю с тушки большие кусочки жира с шеи и брюшка. Обливаю кипяченой водой. Даю тушке остыть и обсушиваю бумажной салфеткой. На дно формы для запекания кладу фольгу. Натираю тушку специями и солью. Отправляю в форму. Яблоки режу на небольшие кубики и фарширую тушку. После хорошо обертываю фольгой. Духовку предварительно разогреваю до 180 градусов. Готовлю 90 минут. Периодически достаю форму и поливаю мясо жиром. Достаю форму из духовки, открываю фольгу, протыкаю острым предметом. Если кровь не выделяется — блюдо готово. Осталось смазать медом и отправить обратно в духовку на несколько минут. Как только утка покроется аппетитной корочкой, достаю и даю немного остыть.Видео рецепт нежной и сочной утки Утка в духовке, нежная, сочная и ароматная(2) Вы, наверное, уже убедились, что ничего сложного в приготовлении нет. Выберите момент и приготовьте утку по моему рецепту. Уверяю, вкус блюда сразит наповал. Этот же рецепт подойдет для приготовления гуся . Жарим утку в ягодном соусеРецептом приготовления утки в ягодном соусе со мной поделилась подруга. Ингредиенты: утиные грудки — 6 штук корица — 0.5 ч.л. сухие специи — 0.25 ч.л. зелень петрушки — для украшенияСОУС: куриный бульон — 450 мл сухое вино — 450 мл портвейн — 450 мл лук — 3 головки винный уксус — 50 г сахарная пудра — 50 г смесь ягод (смородина, крыжовник, ежевика) — 175 г гвоздика, лавровый лист, корицаПриготовление: Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле 10 минут. Добавляю сахарную пудру и жарю на большом огне до появления золотистого цвета. Вливаю уксус, даю закипеть и готовлю на небольшом огне, пока не выпарится жидкость. Добавляю портвейн, жду, пока соус выкипит на треть, вливаю красное вино и даю соусу выкипеть наполовину. Добавляю в соус гвоздику, лавровый лист, корицу и бульон. Довожу до кипения, кипячу 25 минут и процеживаю. Утиные грудки обжариваю на сковороде 10 минут. Выкладываю на противень, солю и перчу, посыпаю корицей и специями. Запекаю треть часа. Сок, который вытопился из утки, добавляю в соус вместе с ягодами.Готовые грудки нарезаю и раскладываю на блюде, поливаю соусом и украшаю петрушкой. Подаю на стол вместе с нарезанной капустой, запеченной со сливками и сыром. Рецепт утки с яблоками и виноградомОднажды я решила приготовить на ужин вкусную фаршированную утку. Посидев около часа в интернете, я убедилась, что способов приготовления множество. Отмечу, что утка, приготовленная по рецепту с яблоками и виноградом, получается мягкой и сочной. Ингредиенты: утка — 1 тушка яблоки — 2 штуки белый виноград — 100 г перец, соль, медПриготовление: Утку натираю изнутри солью и перцем. Одно яблоко нарезаю дольками, смешиваю с виноградом и фарширую полученным фруктовым салатом тушку. Второе яблоко нарезаю дольками, выкладываю вокруг. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении указанного времени достаю из духовки и смазываю тушку вытопившимся жиром. Если жира много, его сливаю или меняю противень. Жиром смазываю каждые 30 минут. Всего на приготовление нужно 2-3 часа. Под конец готовки смазываю птицу медом и возвращаю в духовку минут на десять. За это время утка покроется аппетитной корочкой.Видео рецепт Как видите, для приготовления утки с яблоками и виноградом дорогостоящие ингредиенты не требуются. Подавать на стол я рекомендую с гречкой . Приятного аппетита! Готовим утку в апельсиновом соусеЯ расскажу рецепт приготовления утки в апельсиновом соусе, который мне поведала знакомая из Италии. Приготовленное по этому рецепту дичь получается нежной и сочной. Для приготовления потребуется много времени. Тем не менее, оно того стоит. Ингредиенты: утка — 1 тушка лимон — 1 шт. апельсин — 2 шт. коньяк — 50 мл белое вино — 150 мл сливочное и растительное масло — по 30 грамм мука — 50 г соль, перецГАРНИР: яблоко — 1 шт. картофель — 3 шт. растительное масло, лавровый лист, перец, соль, цедраПриготовление: Утку обрабатываю и потрошу. Связываю ножки и крылья. Внутри и снаружи натираю перцем и солью. В сковородку кладу немного сливочного масла, добавляю растительное масло, и на полученной смеси обжариваю до появления аппетитной корочки. На утку выливаю рюмку коньяка . Несколько раз переворачиваю тушку, чтобы она впитала аромат напитка. На большом огне даю спиртному испариться. Добавляю вино и накрываю посуду крышкой, а огонь убавляю до минимума. Тушу примерно 40 минут, периодически переворачивая. Тем временем с лимона и апельсина счищаю цедру. Один апельсин нарезаю ломтиками, из второго выжимаю сок и добавляю в посуду с уткой. Полученную цедру отвариваю в подсоленной кипящей воде 5 минут, после откидываю ее на дуршлаг. Нарезаю соломкой. Часть цедры оставляю для гарнира. Когда блюдо практически готово, я переворачиваю ее на спину и выкладываю сверху ломтики апельсина. Жульен , приготовленный из цедры, добавляю в соус. Тушу четверть часа под крышкой. Извлекаю утку из посуды, в которой она готовилась, и выкладываю на блюдо. В соус добавляю крахмал и помешиваю, пока не загустеет.Осталось только приготовить гарнир. Картофель очищаю, нарезаю и отвариваю практически до готовности в подсоленной воде с розмарином и лавровым листом. Воду сливаю. Лук мелко нарезаю и обжариваю на масле. Добавляю в сковородку измельченное яблоко и картофель, перемешиваю и слегка обжариваю. Перчу и добавляю жульен. Перемешиваю и даю настояться.Как приготовить копченую уткуМясо копченой утки добавляют в бутерброды и даже новогодние салаты . Более того, копченая дичь при нормальных условиях долго хранится. Ингредиенты: утка — 1 тушка жидкий дым соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика и корица духовка и коптильняПриготовление: Для копчения беру нежирную утку. Обрабатываю тушку, удаляю пух и перья, опаливаю пеньки. Утку мою и потрошу. Ополаскиваю со всех сторон, просушиваю салфеткой и натираю солью. Кладу тушку в глубокую кастрюлю и оставляю в холодном помещении на сутки. Готовлю маринад. На килограмм утки потребуется литр рассола. В воду добавляю ложку сахара, 10 грамм соли, немного гвоздики и корицы, и чуть-чуть перца и лаврового листа. Маринад довожу до кипения и даю остыть. Готовым маринадом заливаю утку и мариную три дня в прохладном помещении. После вынимаю и подвешиваю, чтобы стек рассол, а тушка высохла. Растапливаю коптильню. Для копчения использую породы дерева без смолы. Копчу 12 часов. Изначально температуру устанавливаю высокую, а спустя некоторое время насыпаю много опилок и увлажняю их. Когда срок копчения истек, проверяю на предмет готовности, протыкая острым предметом. Если появляется сукровица, продолжаю копчение. Если нет коптильни, можно задействовать жидкий дым. В этом случае потребуется утка, приправы и духовка. Тушку обрабатываю и мариную, как описано выше. Готовлю раствор жидкого дыма. Опускаю в него тушку и держу около часа. После запекаю мясо в духовке до готовности.Рецепт копчения мне поведал сосед. Теперь о нем знаете и вы. Примечательно, что приготовить утку таким способом можно даже в городской квартире. Попробуйте. Напоследок добавлю, что утка отличается от курицы более жирным мясом. Поэтому и готовят ее по другим рецептам, а удаление жирового слоя — главный момент подготовки тушки. Удалить излишний жир можно различными способами. Некоторые держат утку на пару, за счет чего жир расплавляется и стекает. Я во время приготовления прокалываю жирные места острым ножом. В результате жир выходит через эти отверстия. Видео советы Теперь вам известны 5 рецептов приготовления мягкой, сочной и вкусной утки. Более того, вы узнали, как сделать тушку менее жирной. Надеюсь, мои рецепты и советы окажутся полезными. До новых встреч! Оцените статью:
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
В закладки: Просмотров: 0
|