Стирка в машинке с хозяйственным мылом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Стирка в машинке с хозяйственным мылом

Стиральная машина после хозяйственного мыла. Washing machine after laundry soap.

Перенасыщенность рынка бытовой химии разными видами порошков не создает условий для безопасной стирки. Из-за обилия рекламы и торговых наименований все сложнее становится выбрать хороший порошок. Особенно остро этот вопрос стоит перед родителями, которые пытаются оградить своих детей от вредных фосфатов и для людей, которые страдают аллергией от современных моющих средств. Подходящим вариантом для таких людей может быть замена порошка обычным хозяйственным мылом.


Как стирать хозяйственным мылом в стиральной машинке

Особенности хозяйственного мыла

Хозяйственное мыло – это продукт исключительно растительного происхождения, который активно используется не только в бытовом хозяйстве, но и медицине и косметологии. В нем отсутствуют искусственные и синтетические компоненты, ведь для его изготовления используются исключительно натуральные ингредиенты. Если сравнивать такое мыло с порошком, можно выделить несколько главных его преимуществ:


Стирка мылом в стиральной машине//мой опыт

в хозяйственном мыле в отличие от порошка не используется химических добавок; хозяйственное средство абсолютно гипполлергенное, поэтому может быть использовано для стирки детских вещей; благодаря своему натуральному составу этот продукт имеет активное противовирусное действие, полностью уничтожает все бактерии, микробы, способствует быстрому заживлению разных ран, чем редко наделен даже самый дорогой порошок.

Благодаря этим характеристикам мыло может быть отличной альтернативой во время стирки для тех, кто стремится ограничить свою жизнь от ненатуральных синтетических товаров.

Хозяйственное мыло для стирки: 3 главных способа использования

Выделяют три главных способа использования хозяйственного мыла во время стирки вместо порошка в машинке-автомат.

Использование мыла в натуральном виде. Этот способ подразумевает использование исключительно хозяйственного мыла. Его можно добавлять в машинку двумя способами: класть нарезанные кусочки в барабан стиральной машины или высыпать туда мыло, натертое на мелкой терке. Количество мыла нужно брать из расчета 40 грамм продукта на 1 кг стиранного белья.  Использование для стирки растворов из хозяйственного мыла. Для этой цели хозяйственное мыло предварительно растапливается в небольшом количестве воды. А дальше каждая хозяйка может использовать свой набор бытовых секретов, которые помогают ей в домашнем хозяйстве. В полученную жидкость можно засыпать чайную ложку соды или любого ополаскивателя. Чтобы одежда имела приятный запах после стирки, можно добавить в растопленное хозяйственное немного детского мыла в таком же виде. Также можно добавлять по несколько капель любимого эфирного масла. Полученная смесь добавляется сразу в барабан стиральной машины или в отсек для стирального порошка. Можно приобрести в магазине хозяйственное мыло в готовом жидком виде. Оно продается в отделах бытовой химии в бутылках. Существует большой выбор такого продукта разных производителей, но нужно внимательно читать состав такого мыла. Порой производители под названием «хозяйственное мыло» представляют стандартные жидкие порошки, привлекая таким образом клиентов. В некоторых магазинах можно найти в продаже натертую мыльную стружку и использовать ее либо в чистом виде, либо используя советы из второго способа.

Хозяйственное средство помогает сделать стирку более экологичной и безопасной для здоровья. К тому же такой продукт гораздо дешевле обычных стиральных порошков, поэтому использование его выгодно с финансовой точки зрения. Чтобы стирка была более эффективной, нужно следовать нескольким несложным советам.

На что обратить внимание

Натирать мыло для стиральной машинки нужно на мелкой терке и перед использованием желательно оставить его на некоторое время в воде, чтобы оно разбухло. Это избавит от риска прилипания частичек мыла к одежде и к стенкам барана стиральной машины; лучше положить меньше мыла, чем больше. Даже 40 грамм мыла способны справиться со стиркой заполненной машинки. Большое количество мыла может слишком вспениться, что несомненно приведет к проблемам в работе стиральной машины; использовать мыло для стирки желательно в мягкой воде. Если вода в квартире очень жёсткая, то на внутренних стенках стиральной машинки могут возникать мыльные пленки, от которых придется периодически избавляться. Поэтому стоит проверить свою воду на жесткость перед тем, как отказаться от порошков в пользу мыла.

Каждый выбирает то средство для стирки, которое подходит ему по финансам и предпочтениям. Для тех, кто предпочитает натуральные продукты, стремится оставить в жизни меньше химических средств, хозяйственное мыло будет идеальным вариантом.

Вас может заинтересовать



В закладки:   Просмотров: 0