Чем вывести пятна от чая

Опубликовано: 03.09.2018

видео Чем вывести пятна от чая

"Лайфхак": Как быстро удалить пятно от кофе и узнать, кто читает ваши sms?

Пятна – неотъемлемая часть нашего быта. Они бывают самого разного происхождения. Очень частое и неприятное явление – пятна от горячего, крепкого чая, они способны глубоко впитываться в ткань и окрашивать в ее волокна в темный цвет. Современные домохозяйки часто бывают озадачены вопросом, как вывести пятно от чая.



Не беда, если чай пролился на неопреновую, или любую другую эластичную ткань. Намного хуже, когда разводы от чая присутствуют на трикотажных, хлопковых или махровых материалах белого цвета. Именно с них, труднее всего вывести разводы от чая. Иногда загрязненный предмет одежды приходится выкидывать, так как отстирать его невозможно.


Пятно от чая на белом -как вывести пятна| #edblack

Свежие пятна на одежде, белье и скатертях

Загрязнения от чая легко удалить, быстро постирав предмет одежды в теплой воде с мылом, или порошком. Стирку нужно начать сразу же, пока чай не высох, а такая возможность бывает не всегда.


как вывести пятно от чая

Если чай все же успел высохнуть, поможет обычная соль в паре с глицерином.

Из этих двух ингредиентов необходимо сделать кашицу; Нанести ее на загрязнение; Нужно будет немного подождать, пока пятно обесцветится, потом постирать изделие.

Не менее эффективен, будет нашатырный спирт в паре с глицерином в соотношении – 10 миллилитров (глицерина) на 3 миллилитра нашатыря.

В полученной смеси нужно смочить кусок ваты и протереть им пятно.

Давние пятна

Со свежими загрязнениями легко, а вот если они находятся на ткани уже давно и обычный порошок не в силах их отстирать, можно попробовать следующие способы:

Если ткань белого цвета и ее можно отбеливать, поможет смесь щавелевой и лимонной кислоты. Ее нужно растворить в стакане воды в соотношении 3/1. Кислота поможет отстирать пятно, предварительно осветлив его. Внимание! Метод противопоказан для цветных вещей. Вода, в паре с нашатырным спиртом – быстрое и эффективное средство, помогающее удалить чайные пятна с белых скатертей и одежды.

Во время проведения процедуры под скатерть в обработанном месте следует положить кусок ткани, на который перейдет выведенное пятно. Воду с нашатырным спиртом нужно растворить в соотношении – 1 чайная ложка, на литр воды. Затем, нанести раствор на загрязненное место, а оставшиеся разводы отстирать порошком или мылом.

Деликатные ткани

Все это работает, когда ткань подлежит отбеливанию и не требует деликатного ухода. А что делать, если пятна нужно удалить с деликатных вещей, которые нельзя отбеливать? В таком случае поможет перекись водорода.

Ватным тампоном, смоченным в этой самой перекиси, нужно обработать пятно. Подождать пятнадцать минут. Постирать, или почистить предмет одежды рекомендованным на этикетке способом.

Если чай попал на ковер

К сожалению, пятна от чая бывают не только на одежде.

Если чай разлился на ковер, то разводы легко удалить раствором глицерина с обычной водой. Глицерин не только сохранит цвет ковра, но еще и освежит его. Раствор натрия тетрабората, или как говорят в народе буры, не мене эффективен для чистки ковра . Бура, как и глицерин, сохраняет его цвет. Есть еще такое средство, как хлорная известь, но в народе она не очень популярна, так как противопоказана для деликатных тканей.

Шерстяные изделия

Застаревшее пятно от чая на пледе, или любимом шарфе легко и безопасно отстирать с помощью подогретого глицерина.

Нужно всего лишь подогреть небольшое количество глицерина до температуры 40-45 градусов. Затем, с помощью ватного тампона нанести на загрязненные места. Постирать изделие мылом или порошком, желательно вручную.

Вышеуказанный способ подойдет для цветных вещей, а для белых можно использовать белизну. Ей нужно обработать пятно точно так же, как и в предыдущем случае. Затем постирать вещь с использованием любого кондиционера для белья.

Мебельная обивка

Перед тем как удалять пятна с обивки дивана или кресла следует провести тестирование самодельного, или покупного пятновыводителя. Для этого нужно нанести средство на внутреннюю сторону мебели.

Для того чтобы убрать подобные пятна с обивки, используют:

Стиральный порошок; Любой бытовой пятновыводитель; Глицерин.

Последний метод – самый безопасный, так как подходит для любого типа цветной ткани.

Вас может заинтересовать



В закладки:   Просмотров: 0