Маска из перца для лица, красный перец для лица — Evehealth

Опубликовано: 03.09.2018

Многие любят кушать красный перец. Но мало кто знает о его пользе в других целях, помимо применения в пищу, например, маски для лица из перца. Хоть иногда можно побаловать себя такими полезными витаминами, которые входят в состав красного перца. Тем более что в нашей местности его можно покупать круглый год. Когда перец дозревает, в нём становится в шесть раз больше витамина С, чем в апельсинах или лимонах.

Это касается в основном сортов красного цвета. Витамин С, входящий в состав красного перца регенерирует клетки кожи, что способствует её омоложению. Также полезный витамин Р, или, другими словами, Рутин имеет свойство укреплять кровеносные сосуды и повышать их эластичность. Как результат этого увеличивается приток крови к верхнему слою кожи, что делает её вид здоровым, избавляет от пигментных пятен и угрей. Обязательно нужно использовать плодоножку овоща, потому что именно возле неё всё скопление полезных витаминов, в том числе и аскорбиновая кислота.

Различные маски для лица из перца могут подойти всем, независимо от возраста и типа кожи, они универсальны. Сам сладкий перец как овощ считается универсальным. Здоровый, свежий цвет лица – это результат применения перцовых масок.

Список масок для лица с применением перца:

питательная маска. Она имеет свойство наполнять кожу активными веществами. Из половины перца нужно удалить семена и мелко натереть. В смесь ввести столовую ложку морковного сока и столько же капустного . Готовую кашицу нанести на лицо примерно на 15 минут, потом нужно удалить её с помощью мокрого ватного диска. Остальное нужно смыть теплой водичкой; маска для сухой кожи составляется из двух столовых ложек каши измельчённого болгарского перца, добавить столовую ложку сметаны , желательно домашней, и желток одного яйца. На очищенную кожу лица нанести полученную смесь и держать примерно 15 минут, потом смыть тёплой водой. Если ваша кожа жирная , можно заменить сметану на кефир , а желток — на белок. В этом случае смывать смесь нужно прохладной водой; увлажняющая маска состоит из того же измельчённого перца, к нему добавляют столовую ложку оливкового масла или несколько столовых ложек молока. Нанесение и удаление маски из лица такое же, как в предыдущих; увядающую кожу лица тоже может спасти маска из перца. Для её получения нужно смешать столовую ложку измельчённого болгарского перца с одной столовой ложкой овсяной муки. Следом нужно добавить столько же мёда и вливать понемногу молоко до образования кашицы. Нанесение на 15 минут, смыть нужно тёплой водой; осветляющая маска из перца. Как говорилось раньше, перец помогает избавиться от пигментных пятен . Поэтому, как и раньше, нужно измельчить перец на мелкой тёрке и нанести на кожу лица либо же места, где есть проблемы с пигментацией. Держать эту маску следует примерно полчаса, после чего удалить её мокрым ватным тампоном. Можно в эту маску добавлять 10 капель лимона , в таком случае очистить лицо от маски нужно по истечении 25 минут, и только через час умыться; маска из красного перца может омолаживать кожу. Для неё следует взбить одно яйцо, добавить измельчённый в блендере перец и одну чайную ложку сметаны. Нужно нанести её на лицо и по истечении 15 минут смыть тёплой водой, затем умыться холодной. Кожа должна остаться немного влажной.

Красный перец очень уникален, поэтому любительницы экспериментировать могут находить новые рецепты масок для лица с добавлением красного перца.

Видео о красном перце



В закладки:   Просмотров: 0