Валентинки крючком

Опубликовано: 03.09.2018

видео Валентинки крючком

Игрушка амигуруми "Зайчик с сердечком Валентинка" крючком. Урок 42. Часть 1. Мастер класс

Хотя День Святого Валентина и является заимствованным праздником, всё-таки он достаточно плотно вошёл в нашу культуру. Слишком плотно, чтобы его игнорировать. Ну тогда и не стоит этого делать, тогда нужно просто подготовить на него хороший презент. Конечно же, валентинка – это именно то, что приходит на ум первое. Но её хочется сделать максимально оригинальной. И тут именно оригинальной будет вышивка вашей валентинки, например, крестом, либо если вы и вовсе решите её связать. Такой презент равнодушным уж точно не оставит. Рассмотрим несколько хороших вариантов, как подобное можно реализовать, если вы хотите порадовать человека на данный праздник.



Кошачья тематика

Начнём с тематики, что будет более оригинальной, чем приевшиеся сердечки и цветы. Валентинка-кот – прекрасный вариант, причём этот кот может быть таким, каким вы его захотите сделать. Например, популярной тематикой является так называемый кот Аминеко, пришедший из Японии, вот как его вязать:

Мастер-класс Сердечко крючком (подставка под горячее). Подарок на 8 марта, День Святого Валентина

Впрочем, схема может быть любой, кот тоже может быть любым. Например, можно вышить его крестом. Пример вышивки крестом:

Помните, что кот будет приятен в первую очередь в том стиле, что нравится вашему любимому человеку, так что ориентируйтесь на это. Если кот будет похож на него, то это и вовсе будет отличный вариант.


Сердечки валентинки связаные крючком своими руками

Романтика

Кот, конечно, это весело, но не обойтись и без привычных традиционных праздничных мотивов. Вы можете связать, вышить крестом и изготовить другими аналогичными методиками различные валентинки, которые будут очень приятными и радующими. Сюжеты могут быть традиционными, но приятными:

влюблённая пара; сердце; цветы; романтичные достопримечательности; Купидон.

Если у вас есть какие-то свои «фишки», то лучше отдать предпочтение именно им, а не вышивать крестом (и не только крестом) что-то более прозаичное.

Если вы умете вязать, если валентинки крючком как идея вас не пугают, то вот схемы, которые могут быть оптимальны.

Если для вас лучше вышивать всё же крестом, а не связать, то схемы могут быть, например, такие.

Не бойтесь экспериментировать и модифицировать схемы, чтобы результат вышел как можно лучше, привлекательнее и интереснее. Также неплохо попробовать создать их с нуля.

Советы

Несколько рекомендаций, которые улучшат ваш подарок, неважно, решили ли вы его связать или вышить крестом:

Капните на такую валентинку ароматическим маслом. Тогда удовольствие от неё значительно усилится. Бисер, надписи и прочие украшения добавят к подарку деталей, сделают его более интересным, а потому более приятным для одариваемого или одариваемой. Часто вязаные валентинки применяют не как основной подарок, а как дополнение к подарку, например, как то, что его покрывает, либо является для него креативной подставкой. Если вы хотите ограничиться только лишь таким презентом, то обязательно вышейте на нём своё имя, а лучше ещё и имя того человека, которому вы это дарите, иначе такой прекрасный подарок своими руками попросту смешается с типовыми подарками, которые можно найти в обычном магазине.


В закладки:   Просмотров: 0