Покраска дисков баллончиком

Опубликовано: 03.09.2018

видео Покраска дисков баллончиком

Покраска дисков с балончика своими руками

Новенькие колесные диски, несомненно, украшают автомобиль. К сожалению, как и все остальные детали машины, они подвержены воздействию времени. Как поступить с дисками, потерявшими вид? Конечно, можно заменить их новыми или отдать на реставрацию в автосервис. Но и на то и на другое придется потратиться. А ведь есть куда более экономичное и не менее эффективное решение – самостоятельная покраска колесных дисков баллончиком. Этот процесс не требует каких-то особых умений и навыков, главное действовать по порядку.



Что потребуется для работы?

Прежде, чем приступать к работе, детальное описание алгоритма которой вы найдете чуть ниже, запаситесь:

моющим средством; наждачной бумагой, преобразователем ржавчины и растворителем; грунтом в виде аэрозоля; аэрозольной краской; бесцветным аэрозольным лаком; полиролью.

Красящие средства в форме аэрозолей сегодня продаются разные. Для нашей задачи больше всего подходят акриловые эмали . Лучше всего использовать специальную аэрозольную акриловую эмаль, предназначенную для обновления колесных дисков. Купить ее можно в любом хорошем магазине автокосметики. Грунтовку и лак в баллончиках желательно приобрести из той же серии, что эмаль. Теперь приступаем!


Покраска литых дисков баллончиком в чёрный матовый цвет в домашних условиях

Готовимся к покраске

Подготовка к покраске подразумевает тщательную очистку и грунтовку поверхностей. Первым делом идет мытье. Если загрязнения несильные, с ними справится обычное моющее средство (подойдет даже простой стиральный порошок). Если сильные – воспользуемся составом на основе кислоты, не забывая при этом надеть перчатки. В работе используем обычную щетку с пластиковой щетиной.


Как покрасить диски

Накопившуюся ржавчину сначала зачищаем, а потом накладываем на зачищенные участки смоченные в специальном преобразователи ржавчины тряпочки. Через пару часов еще раз зачищаем эти места до тех пор, пока не проявится чистый металл. Старую краску удаляем растворителем, а в труднодоступных местах действуем шилом или отверткой. Затем старательно шлифуем освобожденную от всего лишнего поверхность, время от времени смывая водой пыль.

Следующий подготовительный этап – грунтовка дисковой поверхности. Средством для грунтовки покрываем ее целиком и в несколько слоев. Между нанесением слоев делаем перерывы как минимум в 15 минут. Цель грунтовки – сглаживание имеющихся неровностей и заполнение микротрещин. О том, что она достигнута, свидетельствует приобретение поверхностью ровного и гладкого вида. Когда грунтовка наложена, даем ей сутки на высыхание.

Окрашиваем и лакируем

Покраской желательно заниматься в хорошо вентилируемом непыльном помещении. Такого нет? Тогда выбираем на улице такое место, где можно не опасаться попадания насекомых на свежую краску. Сами диски перед окрашиванием по возможности устанавливаем на деревянные дощечки, чтобы на них не попадала пыль с земли. Когда место для работы подготовлено, берем емкость с краской, встряхиваем ее несколько минут и начинаем реставрацию.

В ходе покраски емкость с эмалью держим на расстоянии примерно 50 см от обрабатываемой поверхности. Краску наносим тем же способом, что и грунтовку – в несколько слоев, давая каждому несколько минут на сцепление с металлом. Когда с нанесением эмали покончено, даем краске высохнуть, а затем таким же образом лакируем поверхность (слой за слоем, с временными промежутками).

После лакировки оставляем предметы своих трудов сохнуть на неделю. Через неделю возвращаемся, чтобы провести заключительную манипуляцию с ними – полировку. Особенно эффективно проходит этот процесс, если вместе со специальной полиролью использовать шлифовальную машинку. Все, работа завершена! Остается полюбоваться своими шедеврами и установить их на прежнее место.



В закладки:   Просмотров: 0