Инфракрасная сенсорная панель

Опубликовано: 03.09.2018

видео Инфракрасная сенсорная панель

Интерактивная Сенсорная Инфракрасная рамка

Вдоль сенсорного экрана, работа которого основана на принципе инфракрасных волн, устанавливаются излучающие элементы, которые генерируют направленные вдоль поверхности экрана световые волны инфракрасного диапазона, образующие в его рабочем пространстве подобие координатной сетки. С обратной стороны экрана установлены улавливающие элементы, принимающие волну, они и преобразуют ее в электрический сигнал. Посторонний предмет,  попавший в зону действия лучей, перекрывает их, следовательно луч перестает поступать на приемный элемент, что тут же фиксируется микропроцессорным контроллером. Таким образом вычисляется координата касания. Не имеет значения какой именно предмет помещен в его рабочее пространство: нажатие может осуществляться пальцем, авторучкой, указкой, и даже рукой в перчатке. Инфракрасные сенсорные экраны, выполненные в виде полой рамки с установленными в ней датчиками, применяются в основном, на домашних настольных ПК, экраны, основа которых изготовлена из ударопрочного отожженного стекла толщиной до 0,5 дюймов, устанавливают обычно в информационных киосках и электронных справочных системах общего доступа.



Панель «не боится» царапин, трещин и загрязнений, т.к. их появление не влияет на качество работы. В зависимости от необходимости, ИК-панель оснащается функцией множественных касаний (от 2-х до 40), это позволяет использовать устройство, оснащенное сенсорной ИК-панелью одновременно несколькими людьми.


Краш-тест инфракрасной сенсорной панели KeeTouch в рамке

 

Прочность - все компоненты (линейки свето- и фотодиодов) расположены в рамке дисплея. В отличие от резистивной и емкостной технологий, ИК сенсорные дисплеи не используют хрупкие полупрозрачные сенсорные напыления. Царапины, загрязнения и даже трещины не влияют на работоспособность сенсорной панели; Не требуется калибровка - стабильность калибровки основана на 100% цифровом способе определения координат. Управляется любым непрозрачным предметом – карандашом, рукой в перчатке; Качественное изображение - нет токопроводящих напылений на стекле. В результате возрастает яркость изображения, уменьшаются блики.

Инфракрасная антивандальная панель KeeTouch 19"



В закладки:   Просмотров: 0