Какое средство от вшей и гнид самое эффективное?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какое средство от вшей и гнид самое эффективное?

Избавляемся от вшей и гнид с помощью средства Педикулен Ультра

Содержание:



Вши в волосах хоть раз в жизни неизбежно появляются у каждого человека, эти паразиты очень живучи и быстро плодятся, поэтому распространяются довольно активно. Для борьбы с ними можно использовать любое средство от вшей и гнид, поскольку все они обладают своими преимуществами и смогут уничтожить вредителей быстро и надежно.


Как выбрать средство от вшей и гнид?

Какие бывают средства от вшей?

На сегодняшний день есть масса аптечных препаратов для обработки кожи и волос против паразитов. Они применяются как для профилактики появления вредителей, так и для устранения уже появившихся вшей и гнид. Самые популярные средства:


Избавьтесь от ВШЕЙ и ГНИД Навсегда за 30 мин | ✅ПЕДИКУЛЕЗ Лечение в Домашних Условиях

спрей-репеллент считается самым простым и удобным в применении препаратом против волосяных паразитов. Он поставляется в небольших флаконах (примерно по 30-50 мл), однако такого объема вполне хватает для обработки даже густых и длинных волос. Использовать спрей следует несколько раз в день, тщательно разбрызгивая его у корней и по всей поверхности локонов; шампунь – следует применять вместо привычного средства для мытья головы, в составе имеются вредные для паразитов составляющие, благодаря чему вши уничтожаются полностью. Стоит отметить, что наряду с химическими препаратами для полноценного избавления от вшей следует применять еще и механическую очистку кожи головы от гнид, требуется вычесывать корочки гребнем; электронный гребень от вшей – комплексное приспособление для борьбы с волосяными паразитами, такое средство работает от батареек, а вши удаляются электрическими импульсами, которые абсолютно безвредны для человека. Прелесть гребня в том, что он может применяться много раз, подходит для профилактики и лечения педикулеза; аэрозоли для комплексной обработки предметов интерьера, одежды и бытовых вещей от паразитов также должны использоваться в комплексе с вышеперечисленными средствами. Это требуется для устранения личинок паразитов, которые в могут оставаться на поверхности бытовых предметов.

Только качественная и полноценная обработка кожи, волос и окружающих предметов позволит устранить вшей быстро и эффективно, поэтому с появлением паразитов у одного из членов семьи все поживающие в доме должны провести профилактику и обработать помещение.

Сложно выявить самое эффективное средство от вшей, поскольку для каждого отдельного случая подходят свои препараты, однако большинство современных спреев и кремов обладают схожими особенностями, к тому же они основаны на растительных компонентах, что делает их убийственными для насекомых и безвредными для человека.

Как предотвратить заражение вшами?

Защититься от нападения вшей практически невозможно, поскольку паразиты могут появиться при контакте с зараженным человеком, в случае использования общих предметов личной гигиены (расчесок, резинок и пр.), т. е. никто не застрахован от нападения подобных вредителей.

Самыми «опасными» местами для заражения вшами считаются детские сады, лагеря, школы, общественный транспорт и любые общественные учреждения. Достаточно одного носителя паразитов, чтобы заразились все, кто близко контактировал с ним и даже просто стоял рядом.

Несмотря на то, что обезопасить себя от заражения на 100% не получится, можно минимизировать риск появления вшей. Есть специальные спреи для профилактики педикулеза, однако их действие рассчитано не более чем на 24 часа, поэтому использовать их следует постоянно. Также можно применять профилактический шампунь на растительной основе, его специфический запах отпугивает паразитов, но частое использование такого средства может привести к порче волос.

Народные средства против вшей

Издавна вместо медикаментозных препаратов для борьбы с вшами и гнидами использовали домашние подручные средства, которые по эффективности ничуть не уступают современным аналогам. И сейчас можно попробовать устранить вредителей одним из старых проверенных способов, в любом случае эти методики не принесут вреда для организма, поскольку предусматривают использование только натуральных природных компонентов.

Уксусная вода – понадобится горячая вода (температурой не выше 60 градусов) и уксус, компоненты берутся в равных пропорциях, смешиваются и наносятся на волосы. Голову следует укутать полиэтиленом и теплым полотенцем на полчаса. После следует тщательно вымыть волосы с шампунем и гребнем с мелкими зубьями вычесывать гнид, чтобы предотвратить дальнейшее возникновение паразитов. Такую манипуляцию достаточно провести 2-3 раза, чтобы полностью избавиться от вредителей. Можно попробовать мыть голову дустовым мылом, правда, запах этого средства очень сложно устранить, зато вши пропадут уже после второго применения. Практически все народные средства от вшей предусматривают применение растительных компонентов, хорошо помогает в борьбе с волосяными паразитами клюква. Свежий ягодный сок втирают в кожу головы, через 10-15 минут волосы расчесывают обычным гребнем. Курс лечения составляет 5-7 дней. Лечение керосином требует осторожности, зато дает прекрасный результат. Чистый керосин втирается в локоны по всей длине, начиная с корней, голову плотно заматывают тканью на 2-2,5 часа. После окончания указанного срока требуется вымыть волосы с шампунем как минимум 2 раза и тщательно их расчесать.

Разумеется, современные средства более просты в применении, к тому же продаются в удобной форме, что не требует дополнительного приготовления состава, зато народные рецепты абсолютно безопасны и подходят для аллергиков, беременных женщин и кормящих мам.



В закладки:   Просмотров: 0