Ткань неопрен — все про пористый синтетический каучук

Опубликовано: 03.09.2018

Неопрен (Neoprene) сверхустойчивый синтетический каучук , применяющийся в водолазном и спортивном снаряжении, для изготовления защитных чехлов и оболочек, для защиты оборудования.

Материал был изобретен в 1930 году и получил первоначальное наименование «дюпрен», по имени компании DuPont и методу получения материала — полихлоропрен. В 1953 году стал широко использоваться в защитных костюмах и спецодежде.

Неопрен устойчив к воздействию ультрафиолета, активных химических веществ. Как инертный материал, искусственный каучук получил широкое распространение в медицине — для изготовления напульсников, ортопедического оборудования, бандажей.

Верхний слой может быть покрыт тканью, пленкой или другим материалом, защищающим от механических повреждений.

На данный момент производство неопрена широкого спектра применения ведется во всех развитых странах, в том числе в России.

реклама

Свойства тканей из неопрена

Основным свойством материала является гидронепроницаемость, устойчивость и мягкая, эластичная пенистая структура. Для гидрокостюмов поры срезаются, образуя своеобразные плотно прилегающие к телу присоски.

Диапазон температурных режимов использования впечатляет. От −55 °C до +90 °C , это позволяет рассматривать материал в ряде космических технологий, для изготовления экстремального оборудования и и снаряжения для выживания. В спецодежде используются гидрозащитные функции материала. При высокой эластичности, износостойкости и относительно невысокой цене, неопрен стал незаменим при изготовлении курток, специальных влагонепроницаемых вставок, смягчающих вставок на локтях, плечах, коленях. Существует неопрен без оболочки, с дышащей фактурой.

мягкий пористый материал, высокая эластичность, водонепроницаемость, термоизоляция, электроизоляция, натуральный цвет — черный. легко поддается окрашиванию и отлично держит краску, распространена полноцветная печать на неопрене при помощи специальных принтеров, стабильность и сохранение свойств при воздействии прямых солнечных лучей, сохранение свойств во многих агрессивных средах, нечувствительность к масляным средам, широчайший температурный диапазон, при котором материал сохраняет свойства, устойчивость к повреждениям и растяжениям, гипоаллергенность, нейтральность и отсутствие реакций с кожей и выделениями человека, экологическая чистота материала, вредных выделений нет, нет запаха, что позволяет использовать материал для изготовления охотничьих принадлежностей и товаров для профессиональной кинологии, отмечены микромассажные свойства неопрена (свойство используется в поясах для фитнеса , фиксаторах, напульсниках).

реклама

Классификация форматов

LS – самый мягкий, эластичный, с крупными порами. Используется для гидрокостюмов, спецодежды, товаров для спорта. S – высокая устойчивость к сжатию, повышенная плотность материала. Костюмы для глубоких погружений, бандажи, уплотнители. HS – максимально плотный, используется в конном спорте, экстремальном снаряжении. HHS – сверхплотный, используется на производствах, в строительстве. NF – огнеупорный, используется для спецодежды МЧС, пожарных. W – медицинский. Предлагаем так же ознакомиться с утеплителями разработанными специально для космических программ. Это американский тинсулейт и российский холлофайбер . Их применяемость в гражданской одежде, различия и свойства материалов.

Синтетические мембраны, покрытия и материалы утеплителей. Нюансы выбора и покупки зимней мужской спецодежды — здесь .

Безопасность

абсолютная экологическая чистота, прочность, эластичность, мягкость, отсутствие аллергических реакций, термозащита, гидрозащита, электроизоляция.

Применяемость

В спецодежде применяется как универсальный материал для высокой защиты. Рабочие перчатки из неопрена защищают от холода и внешних воздействий, а также влаги, электричества, воздействия агрессивной среды. Сапоги и рабочие ботинки из неопрена широко используются для создания комплектов спецодежды широкого профиля. Эластичные вставки из неопрена в спецодежде используются как теплоизоляция и смягчающие прокладки, уплотнители в местах прилегания костюма к телу. Водонепроницаемые костюмы для рыбаков, охотничьи костюмы с теплоизоляцией. Водолазное дело , легкие костюмы, костюмы для глубокого погружения, спортивные костюмы, спасательные жилеты. Экстремальные виды спорта , экипировка для страйкбола, пейнтбола, альпинизма, водных видов спорта, парусного спорта, оборудование для мотоциклистов, используется в защите.

Непромокаемое оборудование для туризма , в том числе теплоизоляционное оборудование, непромокаемые вставки в палатки и рюкзаки, термосумки, термосы, теплоизоляционные чехлы. Медицина , восстановительное лечение и инвентарь, бандажи, утяжки, лечебные корсеты, фиксаторы. Спортивная экипировка , одежда для спорта, оборудование для фитнеса спортивный инвентарь, пояса для похудания, одежда для пляжа, купальники, пляжная обувь. Ч ехлы для оборудования , ноутбуков, фотоаппаратов, оборудование для подводной съемки, чехлы для мобильной техники. Материал широко используется в сложных электротехнических проектах (глубинная прокладка кабеля, и т.д.) в сантехнике (качественные прокладки, сальники). Первоначальное назначение материала — замена натурального каучука, устойчивая к маслу для гидротехнических работ. качественные уплотнители и гидроизоляция, звукоизоляционная защита. Неопрен используется в автомобильной промышленности для изготовления шлангов, прокладок, а также как материал для погашения вибраций.

Уход за изделиями из неопрена

Внимание! допустима только ручная стирка .

Поскольку материал контактирует с кожей и имеет пористую текстуру, частая стирка и прополаскивание весьма желательны. Идеально использовать теплую воду 30-60 градусов. Можно использовать мыло и мягкие моющие средства, антибактериальные гели. Важный момент! изделия из неопрена стирают, вывернув наизнанку . Сушка естественная, без выжимания. Процесс сушки обычно занимает несколько часов. В хороший гидрокостюм из неопрена можно влезть, если использовать мягкий мыльный раствор или масло для тела. разумеется, после столь тесного контакта потребуется промывание костюма в гигиенических целях.

реклама

Вспененный синтетический каучук — уникальный материал, прочно вошедший во все сферы жизни современного человека. Безопасность, комфорт, экологическая чистота материала сделали употребление неопрена необходимым и оправданным.

Широту использования неопрена на сегодняшний день подчеркивает тот факт, что у каждого есть хотя бы пляжные тапочки с удобной подошвой из мягкой вспененной резины. Да, это и есть неопрен.

Где купить ткань неопрен в Москве?

OOO «C & D» Адрес:   ул.Свободы, дом 26, корпус 2, 2-ой этаж Проезд от М.Сходненская, троллейбус №70, до остановки ДК Салют. Далее перейти на противоположную сторону и обойти справа здание школы до двухэтажного здания Торговый дом «СТОИК». Второй этаж, табличка ООО «С энд Ди».

Телефон:  (495)225-57-13, (495)233-15-86



В закладки:   Просмотров: 0