Как вывести вшей и гнид с длинных волос, чем вывести

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как вывести вшей и гнид с длинных волос, чем вывести

ВШИ в волосах. СРЕДСТВО от вшей и гнид. Гниды на волосах, в голове, школе как избавиться и вывести

Лечение педикулеза аптечными препаратами

Аптечные средства от педикулеза противопоказаны людям, которые страдают бронхиальной астмой и кожными заболеваниями. Также не рекомендуется их использовать беременным и кормящим мамам. Такие препараты могут вызывать аллергию у детей до 5 лет.



Среди распространенных средств против вшей можно выделить:

«Педилин» – шампунь малатиона. Чемеричную воду. Препараты перметрина: «Никс», «Ниттифор», «Хигия», «Веда-2», «Медифокс» -гель педикулицидный. Шампунь «Паразидоз» на основе фенотрина. Мыльно-водная эмульсия 20% бензилбензоата. Препарат «Пара Плюс». Серную мазь 5%. Борную мазь.

     


Как избавиться от вшей и гнид в домашних условиях?

Назначает препарат для лечения врач-дерматолог. Перед тем как использовать препарат, необходимо обязательно прочитать инструкцию, поскольку каждый из них токсичен.

Нельзя использовать более одного средства одновременно.

После того как было использовано средство, нужно металлической расческой вычесать волосы. После обработки волос химическими средствами в течение 2 дней не рекомендуют их мыть обычным шампунем и 2 недели – использовать кондиционеры. Также нельзя пользоваться феном, поскольку противопаразитарные препараты содержат горючие вещества.


★Как ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВШЕЙ. Как вывести ГНИД. Способы БЫСТРОГО лечения ПЕДИКУЛЕЗА дома.

Соблюдая все эти указания и выбрав эффективный препарат, даже вывести вшей с длинных волос вполне реально.

Лечение педикулеза народными средствами

Большинство людей не советуются с врачом и выбирают народные рецепты, чтобы истребить насекомых. Чем же можно выводить вшей и гнид из народных средств?

Самые известные из них:

Эфирное масло лимона, гвоздики, лаванды, перечной мяты, кипариса, календулы. Экстракты нанесите на волосяной и кожный покров и выдержите не меньше двух часов, предварительно завернув волосы в полиэтиленовый пакет. Спустя 2 часа помойте волосы шампунем. Оливковое, растительное, подсолнечное, кукурузное масло. Нанесите на волосы, выдержите 1-2 часа под полиэтиленовым пакетом. Масло купирует дыхательные пути вшей и облегчает их вычесывание. С помощью оливкового масла можно легко вытягивать из волос гнид. Оно также имеет противовоспалительный и ранозаживляющий эффект.

Сок лука или чеснока. Это очень едкая кислота. Она способствует размягчению оболочки гнид и клея, который их крепит к волоску. Сок лимона также используют как кислоту, но он менее эффективен. Дегтярное мыло. Нужно намылить волосы и кожу головы дегтярным мылом и оставить на 2 часа, предварительно завернув полиэтиленовым пакетом.

Лак для волос. Это народный способ из довольно современных. Распылите лак на волосы и оставьте их на всю ночь под пакетом или шапочкой. Благодаря жидкому силикону, который содержится в лаке, вши не могут дышать и умирают. Еще один способ химического уничтожения вшей – окраска волос.

Средства, которые нельзя использовать:

Керосин. Очень токсичен и может вызывать аллергию или отравление.

Уксус. Если концентрация его составляет более 4,5%, он может вызвать химический ожог кожи, дерматит, сделает сухими волосы. Настойка багульника – яд и для человека. Шампунь против блох – вшей убьет, но очень токсичен.

Профилактика

После обработки головы проведите генеральную уборку в комнате больного и постирайте постельное белье и его одежду.

Также необходимо продезинфицировать расчески, заколки больного , поместив их в спиртовой раствор или воду с шампунем от вшей. Вещи, которые не подлежат стирке, например, головные уборы, пальто и прочее можно сдать в химчистку или упаковать в пакет на 14 дней. В течение этого периода насекомые погибнут.

На протяжении двух недель после лечения не рекомендуется посещать места скопления людей.

Как убрать вшей и гнид на волосах: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:



В закладки:   Просмотров: 0