Пищевая моль: вред для человека, как выглядит, фото

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пищевая моль: вред для человека, как выглядит, фото

НЕВИДИМЫЙ МИР

В чем вред

Едва попав в квартиру к человеку, моль ищет укромное местечко, забирается в подвернувшиеся ей крупы и начинает размножаться. Каков же вред для человека от пищевой моли?



Помимо того, что она оставляет повсюду следы и прожорливых личинок, эта бабочка загрязняет все блюда, которые находятся на столе. Она может попасть в салат, чай, суп. Но не только это усложняет жизнь «счастливых» хозяев пищевой моли.

Вредоносная бабочка и ее потомство уничтожают все сухие продукты, хранящиеся в доме. Личинки пищевой моли, питаясь крупами, сахаром и прочим, загрязняют их своими фекалиями и остатками оболочек.


Как избавиться от тараканов в квартире How-To Kill a Cockroach

Если вовремя не прекратить соседство с насекомым, моль пищевая способна причинить серьезный вред здоровью.

В результате употребления продуктов, зараженных личинками, возможны:

аллергические реакции; расстройство пищеварительной системы; проблемы с иммунитетом; интоксикация организма.

Как бороться

Именно поэтому объявить войну непрошенным крылатым гостям необходимо как можно скорее. Сразу учтите, что методы воздействия на моль будут различными и зависят от ее типа. Важно также понять, что испорченные продукты лучше выбросить, а остальные убрать из мест обработки, так как при уничтожении насекомых используется яд, который влияет негативно не только на крылатых особей и их личинок, но и на пищу.


ТЛЯ НА ОГУРЦАХ СУПЕР СРЕДСТВО УКСУС И МЫЛО.

Среди средств, которые эффективно борются с молью , выделяются аэрозоли «Раптор», «Комбат», «Антимоль». Их можно распылять на любой поверхности, включая деревянную мебель. Входящий в состав аэрозолей инсектицидный компонент обладает губительным действием на насекомых.

Репелленты, например, пихтовое масло, обычно менее эффективны в борьбе с пищевой молью, но они способны отпугнуть насекомых, не давая им активничать. Для того, чтобы уберечь продукты от прожорливых личинок и взрослых особей, можно положить внутрь шкафчиков, где хранятся крупы, мука или сахар, ватные шарики, пропитанные пихтовым маслом. Имеющее растительную основу, оно совершенно безвредно для вас и неприятно для моли.

Для отпугивания также можно использовать эфирные масла (тли цедру) цитрусовых, лаванды, лавровые листья и зубчики чеснока.

Помните, что долго травить насекомое одними и теми же средствами бессмысленно – оно легко адаптируется. Именно поэтому лучше вовремя позаботиться о профилактике появления моли: тщательно проверять продукты и хранить их в плотно закупоривающихся емкостях, поддерживать чистоту в шкафчиках.

Пищевая моль: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:



В закладки:   Просмотров: 0