Причины попадания муравьев в квартиру

Опубликовано: 03.09.2018

видео Причины попадания муравьев в квартиру

Почему желтеют завязи у огурцов?

Откуда берутся случайные визитеры

Появление в доме красных лесных, чёрных крупных полевых жнецов или стройных садовых муравьёв может произойти по следующим причинам:



Хозяева квартиры могут занести их случайно, «подцепив» насекомыхво время прогулки или пикника. В таких случаях говорить о том, что в доме появились муравьи, не приходится, поскольку их пребывание в помещении не будет долгим. Ведь квартирные условия для жизни целой семьи неприемлемы. Садовые муравьи иногда забредают с улицы в дома, чтобы поживиться. Но и в этом случае насекомые не поселяются в квартирах: их постоянными местами обитания являются гнёзда на улице. Человеческие жилища посещают только насекомые-фуражиры – добытчики корма.

Особой борьбы с такими визитёрами не требуется, особенно если маленькие муравьи в квартире появляются редко. Найденных разведчиков достаточно просто выбросить на улицу. Если же насекомые зачастили, то нужно позаботиться об устранении ходов, через которые они попадают в дом. Это может быть щель в дверной коробке или окне, вентиляционная шахта, точки входа труб в квартиру и балконный пол. Обнаруженный ход следует обработать инсектицидом или замазать шпаклёвкой.


"Еда живая и мёртвая": опасные в жару продукты, секреты спаржи и экспертиза говядины (02.06.2018)

Что привлекает домашних муравьев

А вот если вредители замечены в больших количествах и время от времени попадаются на глаза их длинные колонны, то это означает лишь одно: насекомые оккупировали дом. По всей видимости, в вашем жилище для них подходящий микроклимат и достаточно корма. Сразу же нужно выяснить, откуда берутся муравьи в квартире. Возможно, для того чтобы избавиться от них, стоит объединить усилия с соседями. Путей попадания насекомых в дом несколько:


Уникальное Явление ПриРОДы! Живой Таракан В Городской Квартире! Экология Улучшилась!

переселение из ближних квартир; из парадных подъездов, сушилок или мусоропроводов; из подвальных помещений; из придомовых пристроек; вместе с одеждой человека или другими вещами (подобное маловероятно, поскольку принесённое в дом насекомое должно быть «маткой-путешественницей» – именно эта особь может создать новую колонию).

Домашние муравьи, фото которых размещено ниже, заботятся о выживании своей семьи. Причём одна колония фараоновых муравьёв может обосноваться на разных этажах и в нескольких квартирах.

В чём опасность

Дискомфорт, вызванный присутствием таких «гостей», очевиден. Их появление на чашках, тарелках и продуктах питания вызывают не только неприятные ощущения, но и опасения: могут ли эти насекомые наносить какой-то серьёзный вред человеку? Не стоит забывать, что домашние муравьи – всеядная популяция. Поселившись в доме, они, скорее всего, могут встретиться вам практически везде: на остатках пищи и в мусорном ведре, в сахарнице на столе и около кошачьего туалета.

Путешествуя в поисках пищи, муравей становится переносчиком микробов, нисколько не уступая тараканам и мухам. Большое значение имеет состояние мусорного ведра хозяев. А если у насекомых есть возможность передвигаться из одной квартиры в другую, то соблюдение чистоты в соседних помещениях также играет немаловажную роль.

Поэтому, обнаружив в своём доме муравьёв, необходимо сразу же начинать с ними борьбу. Ведь насекомые быстро размножаются, и их опасность для людей становится все более угрожающей.

Профилактические меры

Чтобы избежать неприятностей, связанных с выявлением в своём доме насекомых, важно не только понимать, почему появляются муравьи в квартире, но и уметь предотвратить их возникновение. Для этого нужно:

Делать регулярную уборку на кухне, тщательно избавляясь от хлебных крошек на столе, сахара, остатков пищи, которыми лакомятся насекомые. Сразу же прятать оставшиеся после чаепития пирожные, конфеты, варенье и другие сладости, поскольку они наиболее привлекают муравьёв. Ежедневно опустошать мусорное ведро. Желательно, чтобы на ночь оно оставалось пустым. Не складывать посуду в мойку, а мыть её сразу после окончания трапезы. Поддерживать чистоту во всей квартире.

Если фуражиры, попавшие в квартиру от соседей, не найдут для колонии ничего съестного, в следующий раз они вряд ли наведаются. И тогда в будущем вас не потревожат маленькие муравьи на кухне.

Как избавиться от муравьев в квартире: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:



В закладки:   Просмотров: 0