Интервенция или принудительное лечение наркомании в Ставрополе

Опубликовано: 03.09.2018

видео Интервенция или принудительное лечение наркомании в Ставрополе

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ | Центр РЕШЕНИЕ | Сonfidential ADDICTION TREATMENT

Многие люди, в семьи которых пришла беда –наркомания, думают, что человек должен захотеть излечиться. Они долгое время наблюдают, как их друг или родственник губит себя, но при этом не делает никаких попыток вылечиться. Также возможна и такая ситуация, когда наркоман убеждает родных в том, что он употребил наркотики в последний раз, что ему трудно бороться с ломкой, что от нее даже можно умереть.



Родные не думают при этом, что изощренные уговоры наркомана – это всего лишь вранье. Наша любовь в близким делает из нас слепцов. А когда все становится слишком поздно, то родственники начинают винить себя, что вовремя не смогли помочь. Принудительное лечение наркоманиа жизненно необходимо, чтобы человек не сошёл с ума или не умер быстрее, чем осознает свою проблему.


ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ | КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРКОМАНИЮ?

Ни один наркоман не скажет, что у него проблема. Все они будут до последнего убеждать свою родню, что они могут бросить сами. Но наша практика позволяет утверждать, что такого не бывает.

Заставить человека принимать лекарства или притащить его силком в клинику мы не можем. Но посредством долгой работы с психологом наркоман сам приходит к нам на лечение.


Как спасти мужа от наркомании

По закону, заставить наркомана лечиться можно только тогда, когда он совершит правонарушение. В любом другом случае потребуется письменное согласие на лечение. Получить такое разрешение не всегда так просто, как нам кажется. Как уже было сказано, при этом просто необходима медицинская интервенция. 

Когда родственники должны задуматься о лечении наркомана принудительно?

Во-первых, когда он принимает наркотики долгое время и его попытки бросить, если таковые были, ни к чему не привели. Во-вторых, когда болезнь находится на последней стадии. Может быть масса последствий, вплоть до гниения кожи, инфекционных заболеваний и так далее. В-третьих, когда наркоман становится опасным для общества.

Но есть также грань, которую нужно видеть в мотивации наркомана. Если условно сравнить алкоголика и наркомана, то к наркотическим веществам зависимость появляется практически сразу. Но сам наркоман может в свою пользу приводить доводы, которые будут считаться для него первостепенными. Многие утверждают, что наркомания не лечится, значит и лечиться не нужно. Другие говорят, что им просто необходимо расслабление. Третьи находятся в абсолютной уверенности, что бросят.

Чтобы убедить зависимого в необходимости лечения, с ним нужно упорно работать на психологическом уровне.

Принудительное лечение наркомании означает работу профессионального нарколога и психолога, обученных западными коллегами. Они смогут дать человеку стимул на лечение. Слова родных и доводы близких для наркомана считаются привычной обыденностью, на которую они в 99% случаях просто не обращают внимание. Напротив, наркоман слышит такого же наркомана, который бросил употреблять и теперь помогает другим.

Выздоровление от наркомании возможно! Рассказ бывшего наркомана.



В закладки:   Просмотров: 0