Компания Безопасность

Опубликовано: 03.09.2018

видео Компания Безопасность

СОВРЕМЕННАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

Умный дом

Технология Умного Дома основана на промышленной адресной технологии, обеспечивающей широкий функционал управления электроприборами:



управление освещением и настройка его интенсивности; регулировка температуры теплого пола с программированием периодичности и интенсивности нагрева; открытие штор в заданное время; защита от протечек в системе водопровода; пожарная и охранная сигнализации; своевременное оповещение через SMS о любых происшествиях.

Такие широкие функции позволяют не беспокоится о сохранности объекта недвижимости даже в периоды длительного отсутствия его владельца.


Компания Безопасность. MIPS2011

Интерфейс. Управление всеми устройствами, подключенными к системе, осуществляется с помощью сенсорного пульта. Регулировать температуру, включать освещение или открывать шторы можно одним касанием к дисплею, или активировав соответствующий сценарий.


Один день из жизни отдела информационной безопасности

Наиболее востребованные функции, выполняющиеся с определенной периодичностью, можно заносить в сценарии и они будут реализовываться полностью автоматически по наступлению события или заданного времени. Система управления проста и интуитивно понятна, чтобы разобраться в ней даже не обязательно читать инструкцию, достаточно просто уметь обращаться с сотовым телефоном.

Технология. Каждый компонент Умного Дома подключен к единой системе с помощью информационной адресной шины. Такое построение сети обеспечивает простоту расширения системы при добавлении новых устройств. Информация о температуре, влажности воздуха, уровне освещенности, положении выключателей собирается адресными микрочипами. Они же отвечают за выполнение исполненительными устройствами команд системы.

Доступность. Для удобства установки в современной квартире, коттедже или в офисе составляющие Умного Дома созданы в форме, позволяющей разместить их в распределительном щитке или подрозетнике, а управляющие сигналы передаются через стандартную электропроводку 220 В. Такая интеграция в существующую электрическую сеть уменьшает сроки и объемы проведения монтажных работ, что снижает конечную стоимость Умного дома для заказчика. Эти и другие особенности позволяют установить систему и обеспечить соответствующий комфорт в любом жилом помещении, не отнимая полезную площадь и без прокладки дополнительных коммуникаций.

Умный Дом состоит из управляемых модулей, каждый из которых отвечает за выполнение конкретной функции автоматики домашней системы:

Освещение. Модуль включает и выключает освещение, используя стандартные выключатели, не зависимо от производителя. Управлять можно как конкретным световым прибором, так и их группами. Доступна установка расписаний и сценариев для изменения освещенности в заданное время или по событию. Ночная подсветка реализована с функцией диммирования - регулирования яркости свечения лампы накаливания, что позволяет установить ее на 15 % от номинала. Включать и выключать светильники можно из нескольких мест, или управлять ими с помощью датчиков движения.

Вентиляция. Этот модуль управляет вытяжкой на кухне, в ванных и туалетных комнатах, активируя принудительную вентиляцию в случае превышения установленного порога влажности, температуры, при включении освещения, или в соответствии с заранее заданным расписанием. Вентиляция активируется на определенный промежуток времени.

Теплый пол. Регулирование температуры осуществляется в ручном режиме или с применением сценариев. Установка автоматического режима управления поддерживает комфортную температуру в помещении и экономит электроэнергию за счет оптимального использования нагревательных элементов.

Шторы и жалюзи. Модуль управляет положением штор и жалюзи посредством выключателя в ручном режиме, или по заданному сценарию. Например, автоматика раскроет шторы утром и закроет после захода солнца, зашторит окна на время просмотра фильма, или во время другого события в соответствии с установками.

Охранная сигнализация. Активация сценария с функциями охраны защитит дом от несанкционированного проникновения, а в случае попытки предупредит хозяина через SMS, или включением сирены и световой сигнализации. Возможно подключение к системе любых модификаций охранных датчиков. Функция включения света по определенному сценарию создаст иллюзию присутствия людей в доме и отпугнет злоумышленников.

Пожарная сигнализация. Основным предназначением модуля является своевременное обнаружение возгорания и предупреждение о нем хозяина дома. Датчики обнаружат малейшие признаки дыма и позволят остановить пожар на начальной стадии, пока очаг возгорания легко обезвредить.

Отключение розеток. Модуль управляет питанием источников электричества в соответствии с заданными сценариями. Он может отключить заданную группу розеток при активации охранного модуля и избавить владельца от мыслей о невыключенном утюге или другом пожароопасном приборе.

Остановка протечек водопровода. Специальные датчики, установленные на трубах и в потенциально опасных местах сантехнических приборов, своевременно обнаружат протечку, после чего система перекроет клапаны подачи воды и уведомит владельца. Функция позволит избежать материального ущерба от затопления в помещении и вне его.

Защита входной двери. Электромеханический замок в сочетании с бесконтактным считывателем обеспечит надежную защиту от взлома и проникновения в дом злоумышленников, а также скорость и удобство при открытии двери хозяином.

GSM модуль. Обо всех событиях, произошедших в отсутствие владельца, система немедленно оповестит его с помощью SMS сообщений, отправленных на заданные номера телефонов. Уходя на работу или уезжая в отпуск, вы своевременно узнаете о всех происшествиях в доме и не будете волноваться о целости и сохранности своего жилья.



В закладки:   Просмотров: 0