Лечение марганцовкой от алкоголя

Опубликовано: 03.09.2018

видео Лечение марганцовкой от алкоголя

Что будет если выпить раствор Марганцовки...

Широко известная в народе марганцовка в некоторых случаях может быть полезна при лечении проблем вызванных алкоголем. Как правильно использовать марганцовку от алкогольной интоксикации в основной части статьи.



Целебные свойства марганцовки

Марганцовка, так в просторечие часто именуют калий марганцовокислый, который представляет собой   химическое соединение перманганата калия. Это вещество сильный окислитель. В народе используется не сами кристаллы перманганата калия.


☼ ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ☼ Как Разводить Марганцовку при Рвоте для Промывания Желудка

Применяется всем известный фиолетовый, малиновый или  розовый водный раствор. В таком виде марганцовка применяется как в хозяйственно-бытовых целях, так и в нуждах гигиенических процедур.

Раствор калия марганцовокислый проявляет антисептические свойства, может нейтрализовать токсическое воздействие на организм некоторых ядовитых соединений, как морфин, аконитин, и прочих алкалоидов в меньшей степени, а также фосфор, если они употреблялись перорально.


Раствор марганцовки при отравлении: как промыть желудок?

Важно понимать, что лечебных целях, можно использовать только слабо концентрированный раствор марганцовки. Категорически противопоказано применение  концентрированным раствором перманганата калия насыщенного фиолетового цвета.

Ведь в этом случае, это вместо исцеляющего действия окажет противоположный эффект. Может быть нанесен существенный  вред здоровью , в честности вызваны ожоги кожных покровов и поверхности слизистых оболочек и отравление.

Использование марганцовки в медицинских целях

Полезную активность, целебные свойства марганцовки используют  с успехом в медицинских целях. Водный раствор марганцовки применяется в качестве антисептического средства для промывания ран (в концентрации до от 5 до 10 промилле), полоскания ротовой полости, при обработке ожогов, от поражений кожи язвенного характера.

В гинекологии марганцовка используется при лечении заболеваниях мужской половой сферы, также марганцовку у женщин используют спринцевания и промывания.

 Марганцовка и алкоголь

0,02-0,1% водный  раствор перманганата калия применяют также и при самых частых алкогольных отравлениях, а именно алкогольных интоксикациях. Как уже было отмечено  раствор марганцовки оказывается эффективным при отравлениях алкоголем преимущественно острого характера. Потому он часто наряду с раствором пищевой соды применяется для промывания желудка при острых отравлениях алкоголем.

 С этой же целью марганцовку можно применять при отравлении от принятого внутрь морфина и соединений фосфора. Но  использование марганцовки в лечебных целях при отравлениях кокаином, барбитуратами, атропином малоэффективно.

Слабый раствор марганцовки может быть полезен при приеме внутрь не только при отравлении алкогольными суррогатами. Хотя в этом случае он активно борется с сивушными маслами другими вредными примесями «паленого» алкоголя.

После запоя у людей часто случаются нарушения в работе ЖКТ, как-то понос или в редких случаях – запор.  Принятие двух трех стаканов розового раствора марганцовки внутрь особенно при совмещении с последующей постановкой клизмы 2-3 раза в день, как правило, существенно улучшают состояние больного.

В результате он значительно меньше жалуется на боли в желудке, а нормализация выделительных процессов способствует улучшению естественных дезинтоксикационных процессов. В качестве сопутствующих благоприятных эффектов часто наблюдается уменьшение тошноты после злоупотребления алкоголем.

 

Похожие материалы



В закладки:   Просмотров: 0