Моя грибная закуска

Опубликовано: 03.09.2018

видео Моя грибная закуска

Тарталетки с Грибной Начинкой / Tartlets Recipe / Легкая Закуска / Праздничная Закуска

Иногда я заказываю всякую вкусняшку (например, что-нибудь отсюда: http://tuktuk.ua/salad-zakus/zakucki ) прямо домой, откупориваю бутылочку хорошего австралийского вина и наслаждаюсь очередной серией Доктора Хауса. Но бывает, что у меня чешутся руки и хочется приготовить что-нибудь необычное своими руками.



Сегодня как раз такой день. И я решила сделать грибную закуску — шампиньоны, фаршированные вареными креветками, сыром и оливками. А чтобы вызвать у вас чувство зависти, я буду подробно описывать процесс приготовления.

Итак, шампиньоны, нафаршированные смесью из креветок, тёртого сыра и оливок – вкусная, красивая и необычная закуска. Её можно кушать как в горячем, так и в холодном состоянии. Эта закуска подходит для любого случая. Она уместна как повседневное блюдо к обеду, на праздничном столе, на детском утреннике или приёме в честь начальника компании, где работаете.


УЛЕТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ за 10 минут. СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Постный ужин Balsamic Mushrooms Recipe

Это оригинальная закуска. Её можно взять подарком когда неожиданно приглашены в гости к друзьям и подругам, на обед или ужин — куда можно прийти со своим угощением. А также победить в конкурсе оригинальных и вкусных блюд-закусок.

Для приготовления блюда необходимо покупать только очень крупные по размеру шампиньоны. Необходимые для приготовления закуски продукты:

Грибы шампиньоны крупные 16шт. Креветки вареные – 300гр. Сыр «Российский» или «Пошехонский» — 150гр. Лук репчатый – 150гр. Оливки без начинки – 150гр. Растительное масло – 70гр. Соль йодированная – 15гр.

Этапы приготовления закуски:

Грибы хорошо промыть. Поделить шампиньоны на две части – на шляпки и ножки. Шляпки убрать в предварительно подготовленную тарелочку. Ножки грибов измельчить ножом и сложить в мисочку. Лук почистить от верхней шелухи. Промыть и нарезать небольшими тонкими полукольцами и положить в мисочку к подготовленным ножкам грибов. Вареные креветки очистить от панциря и лапок, порезать на две-три части, в зависимости от размера креветки и добавить в миску к ранее подготовленным лук и грибным ножкам. Подготовить сковороду для жарки ингредиентов. Прогреть и налить 40гр. растительного масла. На разогретую сковороду с маслом положить приготовленные к обжариванию лук, порезанные креветки и мелкопорубленные ножки грибов. Посолить перед самым концом прожарки. Жарить до полной готовности. Остудить. Подготовить духовой шкаф – включить и прогреть до 180 градусов. Подготовить противень. Налить на него оставшееся 30гр. растительного масла. Немного его поболтать, чтобы масло растеклось по дну противня равномерно. Разложить на нём шляпки шампиньонов плотно. Они все должны поместиться. Смесь из овощей: лука, грибов и креветок — разложить в шляпки от грибов равномерно. Натереть сыр. Посыпать этим тёртым сыром шляпки шампиньонов. Противень поставить в духовой шкаф, чтобы запечь зафаршированные шляпки. Сыр должен расплавиться. Запекать десять минут. Маслинки порезать на ровные кружочки. Готовую закуску украсить кружочками маслин.

Приятного аппетита!



В закладки:   Просмотров: 0