Жемчуг. Символ элегантного шика

Опубликовано: 03.09.2018

видео Жемчуг. Символ элегантного шика

Vocabulaire de la Mode - Inside CHANEL

С античных времен украшения были показателем не только респектабельности, но и вкуса. Ведь даже в нашем техногенном мире, в котором мода на бижутерию меняется с головокружительной скоростью, жемчуг – символ изысканной женственности — остается вне конкуренции. Только старайтесь совершать покупки в проверенных магазинах, дорожащих своей репутацией. От себя могу порекомендовать новый интернет магазин элитной бижутерии , где никто не заинтересован в продаже украшений низкого качества.


Les Paradoxes de CHANEL - Inside CHANEL

Чем отличается культивированный жемчуг от природного?

В отличие от большинства драгоценных и полудрагоценных камней, он имеет органическое происхождение. Он образуется, когда в желеобразное тело раковины-жемчужницы попадает инородное тело и начинает обрастать перламутром. Процесс длится очень медленно, поэтому настоящая жемчужина формируется несколько десятилетий, причем в 1500 раковин можно обнаружить только одну или две жемчужины подходящего для украшений качества. Нередко при удалении из раковины они получают дефекты.


The Paradoxes of CHANEL - Inside CHANEL

Поэтому более 95% жемчужин для ювелирных изделий культивируют. В этом методе наращивание слоев искусственно ускоряется, в состав перламутра вводят краситель, когда требуется получить эффектный цвет. Вместо 40-50 лет жемчужина образуется всего за 1,4-1,8 года. Этим и объясняется более низкая стоимость.

Какой жемчуг выбрать?

Наиболее пользуются спросом жемчужины круглой формы или в виде капли. Другие свойства, которые влияют на качество этого украшения — яркость, цвет поверхности и размер.

В культивированной разновидности блеск определяется толщиной и гомогенностью перламутровых слоев, которые обволакивают сердцевину из синтетического материала. Тусклость является признаком низкого качества. Чем более прозрачным кажется перламутр, тем дороже украшение.

Цвета жемчужины могут быть различными. На сегодняшний день в ранге лидеров числятся черный, оливково-зеленый, голубой. Они очень удачно подчеркивают золото. Но них менее заметны трещины и утолщения, поэтому при покупке такой бижутерии нужно быть внимательнее. И, естественно, чем больше жемчужина, тем выше ее цена.

Базовые правила ухода

О правилах ухода за изделиями из культивированного жемчуга я уже писала, поэтому только вкратце напомню основные моменты.

Максимальная продолжительность жизни жемчужины (даже культивированной) составляет 120-150 лет. Но иногда бусины утрачивают свой блеск гораздо раньше, особенно если колье или браслет вы надеваете ежедневно.

Жемчуг может пострадать, если на него попадает косметика или парфюмерный состав, поэтому всегда надевайте украшения только после завершения макияжа. Очищайте ювелирные изделия с жемчугом только с помощью мягкой ткани с глицерином, никогда не применяйте агрессивных моющих средств с гидрокарбонатом натрия или хлором. Чтобы избежать царапин, храните их отдельно от остальной бижутерии .



В закладки:   Просмотров: 0