Что такое Ранфорс?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Что такое Ранфорс?

Из какой ткани лучше выбрать постельное белье

Сейчас появилось так много разных названий, и все они такие экзотичные, что впору ходить по магазинам с иностранными словарями. Например, красивое слово «Ранфорс» применительно к тканям. Звучит, как что-то принципиально новое, революционное, непременно элитное, дорогое, и, конечно же, великолепное.



 Но Ранфорсом была названа обычная бязевая ткань, причем, звучное имя дали ей турецкие производители, шьющие постельное белье . Чем же Ранфорс отличается от бязи? По существу – ничем. Оба вида ткани изготавливаются из хлопковой нити, только считается, что «турецкая бязь» более тонкая, нежная и прочная. Все дело в самом производстве ткани, а вернее – в степенях очистки хлопкового волокна. Известно, что чем тщательнее очищен хлопок, тем нежнее получается из него ткань.


Постельное белье Вилюта 9984 Ранфорс 3D

 Из очищенного хлопка делают нити, которые затем сплетают полотняным переплетением также, как это делается при изготовлении бязевой ткани. Наверное, давно надо было дать красивое название самой практичной ткани, которой является бязь. Дело в том, что многие недобросовестные производители из стран Средней Азии изготавливают бязь, совершенно не очищая хлопок. Вероятно, в этом и есть причина появления столь красивого названия для бязи.

 Например, ивановский текстиль уже много десятилетий славится комплектами постельных принадлежностей, сшитыми из бязи. И пользуются такие комплекты огромной популярность, вполне оправданной, потому что эта бязь как раз изготавливается из хлопка, прошедшего много этапов очистки, а потому смело может называться новым словом «Ранфорс».

 В чем преимущества бязи? Она выдерживает до трехсот стирок, причем спокойно переносит горячую воду, и при этом не наблюдается изменений ни в фактуре ткани, ни в ее окраске. Во-вторых, бязь – легка ткань, идеально подходит для пошива летних комплектов постельного белья, так как обладает высокой воздухопроницаемостью.

 Grandstock – магазин постельного белья на портале Тамбовской области, имеет в своем каталоге большой выбор комплектов, сшитых из бязи. Так как Ранфорс или бязь имеет высокую степень устойчивости к высоким температурам, постельные принадлежности из этой ткани совершенно не линяют, сохраняя яркость первоначальной расцветки на долгие годы. Также бязь обладает высокой влагопроницаемостью, а значит – быстро сохнет, и совсем незначительно мнется, и этот дефект легко устраняется.



В закладки:   Просмотров: 0