Натуральный камень: Сохранение традиций

Опубликовано: 03.09.2018

видео Натуральный камень: Сохранение традиций

ОСВЯЩЕНИЕ СЕРДОЛИКОВЫХ КАМНЕЙ - ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ЭНЕРГИЙ ПРАВЕДНОСТИ

Природный камень, в качестве надежного, строительного и отделочного материала , используется на протяжении нескольких тысяч лет и его положительные свойства сохранили актуальность до наших дней.



К сожалению, полное обновление камнерезного оборудования не принесло ожидаемого снижения отпускных цен. Вероятно, негативную роль играет периодическое повышение стоимости энергоносителей.

Причины стабильности спроса на камень

Вместе с тем, спрос на натуральный камень остается стабильным на протяжении десятков лет. Причин для этого более чем достаточно. Прежде всего, каменная облицовка до настоящего времени сохранила статус элитного, престижного материала, повышающего социальный статус домовладельца, подтверждающая его состоятельность. Универсальность натурального камня, определяется его пригодностью для наружной и внутренней отделки стен, полов, элементов художественного оформления придомовых интерьеров.


Фасады домов в стиле шале

В арсенале оформителей - широкий выбор цветов и фактур, кроме традиционных матовых и глянцевых, практикуется нанесение оригинальных микрорельефов, имитирующих старый камень или старинную кирпичную кладку. Выбирая  натуральный камень , необходимо учитывать условия, в которых материал будет эксплуатироваться.


Нет пластике лица! 14 кинозвезд, которые не боятся старости.

В частности, мрамор нежелательно эксплуатировать в загрязненной промышленными выбросами атмосфере больших городов. Некоторые виды востребованных песчаников, плохо переносят комбинированное воздействие влаги и температурных перепадов.

Дизайнерами высоко ценится сочетаемость и совместимость камня с современными отделочными материалами, включая штукатурные и клеевые растворы, металлы и пластики. Учитывая повышение спроса на каменные облицовки, отечественные производители наладили выпуск  брусчатки из гранита , которая характеризуется уменьшением нагрузок на строительные конструкции, не обладающие достаточной прочностью. Эти материалы, большей частью востребованы при реконструкции архитектурных памятников.

Преимущества натурального камня

Несмотря на то, что цена натурального камня достаточно высока, он широко используется в наружной и внутренней отделке.

Как известно, ничто так дорого гам не обходится, как приобретение дешевых вещей. Это в полной мере относится и к отделочным материалам, которые утрачивают внешнюю привлекательность и большую часть положительных свойств, уже в середине срока службы. Исключением является категория облицовочных плиток, выполненных на основе модифицированных бетонов.

Некоторые искусственные облицовки, по характеристикам превосходят природные  материалы. Примером может послужить керамогранит, который по весу, стойкости к внешним воздействиям, намного превосходит гранит природный или другие горные породы. Поверхность искусственного покрытия может убедительно имитировать любой элитный материал. Искусственный камень по декору не уступает натуральному, более того, имеется возможность неограниченного расширения цветового и фактурного спектра. Для повышения атмосферостойкости, искусственные плитки нередко оборудуют защитным покрытием из гранитной крошки. Аналогичные технологии актуальны при производстве элитных  видов облицовочного кирпича , качественной битумной черепицы. Если монтаж плитки выполнен на профессиональном уровне, проблему замены старой облицовки новой, можно отложить на ближайшие 30 лет.

Плитки производятся в широком потребительском диапазоне. Вибро прессованные и литые материалы, выборочно эксплуатируются на цокольных этажах и фундаментах домов, тротуарных и дорожных покрытиях. Плиточные технологии привлекаются для решения проблем обустройства ландшафтного дизайна загородных участков.



В закладки:   Просмотров: 0