Сезон грибов Медиа | Двутгодник | два раза в неделю

Первые факты: первые месяцы 2014 года принесли с собой тревожный призрак Белки Малгосии. Клип под обнадеживающим названием Руководство по улыбке: как эффективно яблоко «Был опубликован 23 декабря 2013 года на канале YouTube Земля Гржибова ТВ , Несколько недель спустя Крайна Гржибув была повсюду: YouTube, Facebook, Wykop и многочисленные форумы пытались выяснить не только насколько эффективно яблоко, но и - что это с Агаткой, девушкой с бумажными глазами, для которой ты приехал из Крайны Гржибув, откуда это легко ударить, но, к сожалению, труднее вернуться. Ее помощь приходит к Малгосии (в моменты напряжения, раскрывающей ее демоническое лицо как Тойфель), которая рекомендует Агате искать Землю грибов в ней. Итак, кратко о самой истории; перед премьерой увидел второй эпизод " Как сделать бумагу Теории, пытающиеся объяснить, что происходит в «Справочниках по улыбке», распространились как ничто, номенклатура, гриб.

Среди различных попыток расшифровать скрытое послание «Справочников по улыбке» по-прежнему наиболее популярна первая теория - атомная линия, распространяемая по разоблачающему параллельному профилю Земли Гржибова, Земля Х , Конечно, название гриба, а также кадры из учебных фильмов холодной войны, которые прорываются в «Справочнике по улыбке», должны указывать на это. «Мама помнит, как дети в школе (ученые из университетов) предупреждали Агату, что ее заберут в полночь (имея в виду создание часов Судного дня), и сказали, что возьмут теплый свитер (прогноз ядерной зимы). Горка с грибами - первые испытания и взрывы атомных грибов », Читаем на одном из блогов , Когда в профиле Kraina Grzybów на Facebook появилась тема Dżinsowy Człowiek («Джинсы не так уж и плохи», - говорит Агатка), они также были назначены для ядерной интерпретации. "Польские джинсы - это Техас. В Техасе его разоружили самой большой атомной бомбой », - пояснил pixel169 на Wykop.pl. Здесь мы должны признать, что дух времени поддерживал Агата и Белка Мальгосия: захват Крыма Россией и растущий кризис на Украине привели к возвращению опасений холодной войны по поводу ядерного уничтожения. Несколько пользователей Trench выдвинули теорию, что Kraina Grzybów должна мысленно подготовить зрителей к реалиям после Третьей мировой войны. Это напоминает вкусный городская легенда о непристойных игрушках, популярных в 1980-х Капуста Патч Кидс : они должны были пророчески представить детей, которые появятся на свет в тени атомного гриба. В том же направлении люди пытались истолковать слова Баллады в ритме джинсов "(W smutnych blokach nikt nie możeaje / mleko smutne psuje się / Pod strzyką betonowa / спит Беата из пятого B), хотя в то же время присутствие Джинсового Человека побудило некоторых переводчиков отследить предполагаемую историю педофилов. Об этом свидетельствуют кадры из старых учебников по анатомии, которые мы видим в разделе «Как эффективно яблоко». «В серии рассказывается о борьбе девушки, подвергшейся сексуальному насилию, которая в детстве пережила травму жизни со своей« матерью-коровой »и ее сожителем из денима», - говорится в обеспокоенном открытом письме, опубликованном фанатом-демаскатором в профиле Крайны Гржибув. Менее популярной сейчас является теория наркотиков, которая рассматривает целое как увлекательное плохое путешествие, разрыв берета и бурка: это среди серьезные исследователи этого явления считается версией для "гимбазы".

Земля Гржибова - это явление, полностью основанное на онлайн-технологиях, даже если оно привлекает воображаемое воображение, поэтому грибные детективы используют стратегии, которым их сеть научила. Когда ожидание следующего эпизода начало затягиваться, воспитанный на интерактивном маркетинге и знакомый с коммерческим характером ворталов, они решили вздохнуть. Судьба неожиданных сетевых явлений обычно не приходит из ниоткуда - поэтому ведущая должна вести к рекламной кампании. Что, однако, может рекламировать Белка-горгулья, может быть, в дополнение к каплям Inoziemcowa или сказкам о плохом сне? Ну, в соответствии с теорией, распространенной одним из разоблачителей, на самом деле речь идет о футболках TEUFLAND, доступных на сайте. krainagrzybow.tv - среди прочего, как в музыкальном клипе для «Баллады в ритме джинсов», на Мальгосии. Это был момент, когда мнения разделились - некоторые считали, что KGTV разоблачила себя как коммерческое и торговое предприятие, в то время как другие, в свою очередь, заявили, что магазин стал результатом популярности серии.

Вскоре разоблачители попали в руки (они нашли, или, может быть, они упали откуда-то, как микробы мицелия?) Новые тропы для исследования. Из-за сходства Агаты со студенткой, которая должна была сыграть Марию Склодовскую-Кюри в фильме, снятом в UMCS в Люблине, Олаф Черри он предположил, что целое грибковое предприятие по сути является рекламной кампанией для этого фильма. Люблинский след вел некоторых к Роберту Кумировскому, этому гроссмейстеру контрафакта, хотя область вокруг политического прорыва не является его любимой эпохой. И потому, что появление Страны грибов совпало с выпуском альбома и музыкальные клипы Mister D. Теория также началась, что за кулисами все контролировалось Доротой Масловской.

Сейчас не время и не место, чтобы раскрыть, кто стоит за всей этой неразберихой, или раскрыть историю жизни Зофии Копытланки, автора «В стране грибов» - вымышленной (?) Книги, фрагменты которой появляются регулярно, в случайном порядке на Facebook профиль КГТВ и в котором мы встречаем вторую героиню, Каролину. Интересно, что происходит вокруг Земли Гржибова и как ее можно разместить на карте ползучих меметических страхов. Чтобы лучше понять их, стоит процитировать ментальных братьев и сестер Белгоз, Малгосия.

Чтобы лучше понять их, стоит процитировать ментальных братьев и сестер Белгоз, Малгосия

Прежде всего, Hauntology , Этот термин заимствован у Деррида, но перенесен в область культурных соображений. В самом большом упрощении: это ностальгия, но она наполнена страхом. Эстафета и отчасти источник страха - это прогресс; Призраки - отвратительная противоположность веры в невероятные технологические горизонты, призраки скрыты в массовой коммуникации, с телевидением на переднем крае. Для британского критика Адама Харпера была обнаружена открытка из Германской Демократической Республики: снаружи это идиллический вид в насыщенных цветах с приятным парнем на лугу, но его реверс вызывает тревогу - в конце концов, он исходит из страны «подслушивания», мрачных реалий государства постоянного наблюдения ,

Музыка, названия треков и эстетика каверов «призрачных» групп - Advisory Circle или Belbury Poly - напоминали туманную атмосферу Великобритании в конце 1970-х годов - сумерки государства всеобщего благосостояния. Можно рискнуть и признать, что «Руководство по улыбкам» собирает призраков времен десятилетия спустя и по другую сторону железного занавеса, но это также касается похожих вопросов: об окончании определенного порядка и опасном колебании неизвестного. Грибы и призраки также живут рядом друг с другом в звуковом слое. Саймон Рейнольдс в «Retromancy», как наиболее выдающийся пример призраков в музыке, дан группой Boards Of Canada: это в основном мягкий звук, пропитанный ретро-электроникой, но с ощущением, что за углом есть что-то опасное, неизвестное. Кстати " Время работы «Или» заботы «Из саундтрека к« Руководству по улыбке »они являются наиболее очевидными из советов Канады.

Зофия Копытланка, На земле грибов Зофия Копытланка, "На земле грибов".
Наш книжный магазин издательства (?)
Но это часто бывает за пределами интернета. В сети вы должны быть немного более предприимчивыми, например, в том, как это делает слегка запутывающий мозг мем Совет Скарфолков , Скарфолк - это вымышленный город на севере Англии, где время остановилось в вечном 1979 году. Городской совет заботится о своих жителях с помощью нежного контроля, публикуя плакаты вроде: «Вы потеряли свой кошелек или ключи? Разве ты не помнишь, нарушил ли ты закон? Вы забыли, у кого вы одолжили ребенка? Вы можете вздохнуть с облегчением: мы записали все, что вы когда-либо говорили или делали. " Хозяйки дома пользуются кулинарной книгой "Простые тоталитарные салаты", а местные дети могут дразнить (для этого) игрушку по имени Чувствительный Сэм. Несколько обложек книг Скарфолка, стилизованных под «Книги пингвинов», были настолько убедительны, что были скопированы в Интернете как подлинные с 1970-х годов, несмотря на своеобразные названия: «Дети и галлюциногенные агенты», «Детская еда: контроль населения и продовольственный кризис» «Практичные колдуны: как обидеть людей». Случай Скарфолка показывает, что размытие границы между оригиналом и вымыслом совсем не сложно. В потоке ретро-материалов, особенно с пометкой «наши сумасшедшие предки» - старые рекламные объявления, в которых дети курят сигареты или хвалят кулинарные книги ананасы из майонеза и печени страшный город не вызывает особого удивления. Возможно, Kraina Grzybów лежит совсем рядом со Скарфолком.

Вторым явлением, с которым приближается Земля грибов, является creepypasta - онлайн-вариация городской легенды. Как городская легенда с острыми ощущениями, creepypasta должен пугать вас больше всего, сохраняя при этом видимость правдоподобия. Это также часть интернет-ориентированного фольклора - есть нить загадочного веб-сайта, файл с привидениями, клип на YouTube, вызывающий безумие и т. Д. Большая часть жуткого прошлого в польском интернете, к сожалению, разочаровывает - это прямая американская трансплантация, в которой даже имена персонажей не меняются они слишком часто тяготеют к обнаженным ужасам в стиле современных голливудских фильмов ужасов. Против них, «Учебники по улыбке» - это непревзойденная жемчужина - здесь подают не только совершенно оригинальный продукт, но и тот, который действительно пугает (в той степени, в которой консервативный блоггер Боясь Белки Мальгосия, считаясь самым буквальным призраком из ада).

«Руководство по улыбкам» не висит в вакууме - страна грибов, «где солнце искушает луг», может быть расположена на интернет-карте террора. Что, однако, делает его способным эффективно не только яблоко, но и привлекать, очаровывать и наводить панику? Вероятно, тот факт, что он вызывает непонятный мир, слишком размытый, чтобы точно его запомнить, состоит из мерцаний и обрывков. Природа памяти ранней жизни туманна: некоторые фрагменты видоизменяются и смешиваются с другими, другие выпадают из контекста и остаются в голове, как единственный кусок сломанной скорлупы, другие по-прежнему застряли в конце языка: мы уверены, что воспоминания, но мы не можем приколоть его правильное изображение, имя, название, место. Вот почему, когда в Интернете появилось «Руководство по улыбке», сразу возникла лавина ассоциаций: региональные телевизоры или эфемерные местные кабельные каналы и довольно случайный репертуар, обслуживаемый ими, первая пустая реклама отечественного производства и, прежде всего, «Телевидение образования» - надежный наполнитель пустых часов после обеда. , Эпоха компьютерной анимации принесла с собой сочетание оптимистической веры в технологии с нехваткой доступных ресурсов, что можно четко увидеть в конце 1980-х и начале 1990-х годов. В «Земле грибов» этот эффект был прекрасно воспроизведен, что привело некоторых к мысли, что где-то они видели эту программу, вероятно, во Вроцлаве PTV Echo В 1993 году создатели Сами предпочитают убеждать себя, что речь идет о канале Grzybów TV, в котором приводятся только «Путеводитель по улыбке» и «Грибные мелодии». Образовательный климат фильмов также напоминает видеокассеты для учеников начальной школы, пылящие в студиях (один из них, который мне особенно запомнился, носил сильный грибной заголовок «Всегда будут лавры, блины и помет», в пакете с «Дети паразита»).

Бдительный глаз может заметить более конкретные, хотя и слабые ассоциации: третий фильм, подписанный под именем Kraina Grzybów, музыкальное видео Каролины - » Баллада в ритме джинсов «Напоминает программы для юного зрителя с современным пением и танцами в исполнении групп Тут Туру, Тинтило или Фасолка. Модно одетые дети в свободной одежде, танцы ритмично в рядах и рэп был обязательным элементом утренней телевизионной программы в начале 90-х. Такие костюмы - свободные трикотажные изделия и джинсы - носят Агатка и Каролина. Визуально «Баллада ...» особенно вызывает музыкальные клипы, используя тогдашнюю новинку, 3D очки , Книга Зофии Копытланки «На земле грибов» напоминает старые издания серии «Мумины» или «Читатель» с котом и таксой. Все это означает, что когда мы смотрим на «Руководства по улыбке», мы чувствуем, что что-то звонит, но мы не знаем, в какой церкви - и эта неуверенность слегка покрывает наши волосы.

Между тем, в «Handbook of Smile» есть два эпизода и музыкальное видео. Последней - на сегодня - публикацией является силуэт Агатки, идущий вперед, и вокруг нее повторяется несколько раз лозунг: НЕИЗБЕЖНОСТЬ.

Последней - на сегодня - публикацией является силуэт Агатки, идущий вперед, и вокруг нее повторяется несколько раз лозунг: НЕИЗБЕЖНОСТЬ





В закладки:   Просмотров: 0