Типы хлопчатобумажных тканей

  1. лужайка
  2. Египетский хлопок
  3. бархат
  4. Джинсовая ткань (джинсы)
  5. вельвет
  6. кретон
  7. ситец
  8. поплин
  9. нанка
  10. фланель
  11. напыщенный
  12. сатин
  13. джинсовая ткань

Хлопок является одним из основных волокон, используемых при производстве одежды Хлопок является одним из основных волокон, используемых при производстве одежды. Получается из семян хлопка. Когда мешки для семян созревают, они разрывают освобождающие волокна, которые напоминают пучки хлопка. Хлопок имеет много преимуществ - высокую гигроскопичность, гипоаллергенность или хорошие теплоизоляционные свойства.

Какие типы хлопчатобумажных тканей и какие у них есть?

лужайка

Ткань с нежной текстурой, тонкая и прозрачная. Благодаря своей мягкости, легкости и воздухопроницаемости он используется для шитья нижнего белья, платьев и блузок. Газон чаще всего делают в белых или пастельных тонах других цветов.

Египетский хлопок

Он имеет самые длинные волокна и достигает самых высоких цен. Это ценится за его превосходное качество, исключительную мягкость и долговечность. Египетский хлопок собирают вручную, что гарантирует высочайшую степень чистоты. Он используется в производстве постельного белья, полотенец, халатов, платьев и нижнего белья.

бархат

Бархат представляет собой материал с коротким покрытием, получаемый путем введения дополнительных ворсовых нитей в виде петель между нитями основы и утка. Мягкие и плотные, красиво расположены на теле. Как правило, это входит в одноцветную версию, хотя есть также узорчатые бархаты. Ткань используется для производства платьев, блузок, пальто и костюмов.

Джинсовая ткань (джинсы)

Наиболее распространенными являются брюки, куртки и рубашки. Характеризуется высокой прочностью. Он имеет разную толщину, и во многих случаях к нему добавляется спандекс.

вельвет

Вельвет - это текстильная ткань с льняным переплетением. На одной стороне есть четкие вертикальные полосы с более тонкими щетинками. Этот мягкий материал соткан и используется для изготовления брюк, жакетов, юбок, жакетов и курток.

кретон

Материал немного жесткий, с льняным переплетением, на правой стороне деликатный ворс. Из него шьют летние платья, блузки, юбки и тонкое нижнее белье. Чтобы уменьшить разрушение, в него иногда добавляют смесь полиэстера.

ситец

Бязь - это хлопчатобумажная ткань с примесями других волокон. Его поверхность плотная, однородная, мягкая и приятная на ощупь. Это может быть гладким или узорным. Материал обычно шьет платья, юбки, рубашки и брюки. Перкаль продукты имеют высокое качество. Они также характеризуются высокой прочностью.

поплин

Прочный и долговечный материал, используемый при производстве брюк и рубашек. Он отличается плотным переплетением с отчетливой поперечной полосой. Он может иметь разную толщину, быть гладким или узорчатым.

нанка

Название ткани происходит от китайского города Нанкин. Швейные штаны, нижнее белье. Чаще всего это входит в бафф желтого цвета.

фланель

Теплая, удобная и хорошо впитывающая влагу нашла применение в качестве материала для изготовления модных клетчатых рубашек и мягкой пижамы. Он создается путем царапин на поверхности ткани.

напыщенный

Это льняная хлопчатобумажная ткань, односторонне окрашенная, с льняным переплетением или перекосом. Поцарапал одну или две стороны. Теплый и мягкий, отлично подходит для нижнего белья, платьев, блузок и халатов.

сатин

Атлас изготовлен из хлопчатобумажной пряжи или вискозы. Гладкая или с рисунком, она используется в качестве материала для платьев, блузок, рубашек и нижнего белья.

джинсовая ткань

Джинсовая ткань, как правило, представляет собой однотонную ткань с плетением из твила. Он изготовлен из очень толстых и прочных хлопковых ниток. Плотное плетение делает материал долговечным. Джинсовая ткань используется для производства спецодежды, униформы и рабочей одежды.

Хлопок - это натуральное универсальное волокно, широко используемое в текстильной промышленности. Это ценится за его сопротивление растяжению и высоким температурам. Хлопок не сенсибилизирует и отлично впитывает влагу. Тонкие материалы хорошо пропускают воздух, более толстые эффективно сохраняют тепло. Каждый вид хлопчатобумажной ткани обладает разными свойствами, поэтому, прежде чем принять решение о покупке одного из них, стоит узнать особенности отдельных материалов.

Автор: www.sklepblawatny24.pl ,



В закладки:   Просмотров: 0