Zalando открывает крупнейший в Европе склад одежды и обуви

Сила пингвина   это вызвало у вас сильные эмоции Сила пингвина это вызвало у вас сильные эмоции. Количество комментариев (как положительных, так и отрицательных) меня сильно удивило. При написании я не осознавал степень незнания о Linux и привычку использовать Windows. Сначала я пытался отвечать на все комментарии и комментарии, но вскоре это оказалось нереальным. Поэтому я решил собрать все критические замечания и обратиться к ним коллективно. Я хотел бы напомнить вам, что текст касается сокращения расходов на ИТ в малых компаниях, и электронная коммерция - это не портал для ИТ-специалистов, а для людей, занимающихся электронным бизнесом.

Первая мера в законе: Linux небезопасен

Я писал, что при использовании Linux вам не нужно покупать антивирус. Некоторые воспринимают это как декларацию об отсутствии вирусов и угроз безопасности в Linux. Это не правда На самом деле в Linux есть «вирусы». Однако их очень мало и они распространяются не так быстро, как «oknowirus». У пингвина также есть несколько «антивирусов» или, скорее, программ, повышающих безопасность системы, которые бесплатны также для бизнес-приложений.

Linux из-за архитектуры системы и концепции дистрибуции намного безопаснее, чем Windows. Что не означает, что это на 100% безопасно. Легенда о взломе Кевина Митника писала: «Я взломал людей, а не пароли». В конце концов, система управляется человеком, и многое от него зависит. Часто пользователи путают вирусы со шпионским ПО, вредоносными программами, фишинговыми атаками и т. Д. Однако в таких случаях следует сказать, что «это не вирус, а глупость». Установка неизвестного программного обеспечения
происхождения, предоставления данных для регистрации, например, банка, отправки денег нигерийским обманщикам или шлюхам из Беларуси ... это примеры нападения на самый слабый - органический компонент каждой системы.

Linux - это безопасная система с множеством бесплатных инструментов для поднятия уровня безопасности до очень высокого уровня. Количество угроз по сравнению с Windows незначительно. Однако, как и Windows, эта система не защищена от нехватки воображения пользователей, и хотя масштабы этого явления намного меньше, если мы попытаемся, мы можем стать жертвами мошенничества или мошенничества.

Второе замечание: бесплатное программное обеспечение не так хорошо и функционально, как платное

Я написал, что для стандартной офисной работы не требуется стандартного программного обеспечения. Конечно, есть работы, которые могут потребовать дополнительных функций, недоступных в бесплатном программном обеспечении. Есть компании, работающие в областях, где свободного программного обеспечения не существует. Сколько таких компаний, однако, будет? На мой взгляд, это небольшой процент.

Согласно последнему американскому отчету об использовании компьютерного программного обеспечения в неспециализированных компаниях (офисах): 35% времени тратится на работу с офисным пакетом, 30% веб-браузером, 10% электронной почтой (через клиент, поскольку веб-браузер включен в браузер), 10% коммуникатор, 15% "другой".

В Linux есть «лучшие» браузеры Windows (FF, Chrome), почтовый клиент (Thunderbird), мессенджеры (Skype, Pidgin, Kadu), есть ряд других альтернатив и возможность использовать программы Windows с использованием Wine.

Open Office / Libre Office, очевидно, отличается от MS Office и, вероятно, не имеет некоторых функций. Единственный вопрос - это те функции, которые вы используете, и стоят ли они цены за пакет Microsoft. Основная задача LO - проблемы с работой на форматах MS. Для богов, зачем работать с форматами MS, поскольку есть открытые odt, ods, odp ?! Это как если бы вы обвиняли автомобиль с рулевым колесом с левой стороны в отсутствии удобства при движении по английским дорогам.

Я использую компьютер в течение 25 лет. У меня более десяти лет опыта в бизнесе. Я управляю несколькими компаниями и участвую в бизнес-проектах на несколько миллионов. Я никогда не чувствовал, что свободное программное обеспечение в описанной области было слишком слабым для меня. Поэтому мне интересно нападение на них, особенно на людей с гораздо меньшим «сравнительным материалом».

Третья мера в законе: вы должны платить налоги за бесплатное программное обеспечение

Я ничего не писал по этой теме, так как с 2008 года дело на самом деле понятно. Если вы пользуетесь программным обеспечением, доступным каждому бесплатно по лицензии, налоговое обязательство по неоплаченному пособию не создается.

На практике это означает, что если лицензия программы, распространяемой бесплатно, допускает коммерческое использование, мы можем спать спокойно. Однако вы должны различать бесплатное и платное программное обеспечение, предоставляемое бесплатно. Libre Office - бесплатная программа, потому что любой может скачать ее и использовать. Предлагаемая платная программа, например, MSO, больше не будет пользоваться этой привилегией. Таким образом, представляется, что будет безопаснее предположить, что освобожденные программы являются бесплатными лицензиями, например, GNU / GPL.

Четвертое заявление: я опускаю «скрытые» издержки Linux

По словам моих критиков, я опустил стоимость специализированной ИТ-поддержки, необходимой для использования Linux. Я пропустил это, потому что по опыту знаю, что это абсолютно не нужно. Приводится в качестве доказательства увеличения расходов на ИТ в одном из немецких офисов, которые перешли на бесплатное программное обеспечение ... Я могу прокомментировать улыбку.

В конце концов, чиновники (независимо от того, какая страна) являются синонимами находчивости, экономики и сбережений! Покупка ненужных сервисов и услуг по обучению увеличила стоимость миграции, но даже это не меняет того факта, что в долгосрочной перспективе миграция принесет экономию. Я бы хотел сосредоточиться на компаниях и корпорациях, которые используют решения на базе Linux, например, Google или IBM.

Пятое заявление: Оплачивается совсем не так дорого

Я не спорю. Вполне возможно, что у кого-то есть более выгодные цены на покупку программ, например, Microsoft, чем те, которые я знаю из предложений, представленных моим компаниям. Однако я абсолютно уверен, что бесплатное программное обеспечение дешевле, чем самое дешевое платное.

Шестая мера вины: оборудование не так быстро теряет в стоимости

Я написал, что через год оборудование стоит примерно половину покупной цены. Я не буду спорить, потому что многое зависит от рассматриваемого оборудования. Имея большой оборот оборудования в компаниях, я скромно признаю, что после года использования, чтобы найти покупателя, мы должны продать его за 50% от покупной цены. ОК, я очевидно провал.

Седьмое заявление: Linux также требует сильного оборудования

Я написал, что стоимость рабочей станции в Linux на 50% меньше, чем в Windows. Стоимость рабочей станции также включает стоимость программного обеспечения. Помимо этого аспекта, благодаря огромному разнообразию Linux работает даже на «слабых» и старых компьютерах. Я пишу этот текст на компьютере, купленном 6 лет назад, и не чувствую никакого дискомфорта. Система и работающие программы работают без сбоев. В настоящее время такой компьютер или компьютер с аналогичной мощностью можно приобрести за 300-400 злотых.

Я надеюсь, что независимо от того, даете ли вы Linux или Windows возможность бесплатного программного обеспечения. В бизнес-приложениях он работает хорошо, в мультимедиа он работает довольно хорошо, и вскоре, благодаря Valve и Steam, он может сделать не первые, а долгие шаги в игровом мире.

-

Приведенная выше статья взята из EKomercyjnie журнал № 15 , Мы приглашаем вас прочитать весь номер!

Сколько таких компаний, однако, будет?
Для богов, зачем работать с форматами MS, поскольку есть открытые odt, ods, odp ?


В закладки:   Просмотров: 0