Со смартфоном и камерой заранее

  1. Спортивная камера
  2. Угол записи
  3. разрешение
  4. аккумулятор
  5. приложений
  6. Мониторинг активности
  7. информация
  8. дополнительный

GoPro или Xiaomi? Какими приложениями скачивать с удовольствием? Следующий тест и руководство развеют все ваши сомнения!

Зимний сезон в Европе медленно начинается. Лыжники просыпаются от летнего сна и после нескольких месяцев перерыва с полной энергией смахивают на склонах. Ниже вы найдете небольшой путеводитель по тому, что вы не должны забывать как выродок, катаясь на лыжах или сноуборде.

Я проверил свой «технологический инструментарий» во время польского музыкального фестиваля snowshow , который в конце марта проходил в одном из крупнейших горнолыжных курортов Франции - Les Sybelles. Там меня ждали 310 км прекрасно подготовленных маршрутов, что вы можете видеть на фотографиях и в фильмах. Практически каждый день недели вы можете посетить совершенно новые склоны!

Практически каждый день недели вы можете посетить совершенно новые склоны

Спортивная камера

Я катался на лыжах в прошлом сезоне, поэтому перед премьерой Xiaomi Yi2. Вы найдете ее обзор в этом месте ,

Вы хотите следить за своим прогрессом или просто задокументировать красивую область? На этот риторический вопрос лучший ответ - спортивная камера, которую можно прикрепить, среди прочего:

  • на шлеме - с помощью липкой прокладки или ремней, расстеленных вокруг шлема
  • на груди - с брекетами
  • руки и ноги - крепления с лентами
  • согнутая - велосипедная фиксация
  • нарцисс - клейкая накладка

Во время SnowShow я тестировал две камеры - GoPro Hero 4 Black и Xiaomi Yi. Вы можете прочитать обзор других здесь ,

Галерея фотографий с GoPro Hero 4 Black в высочайшем качестве:

Фотогалерея с Xiaomi Yi в высочайшем качестве:

Видео, записанные GoPro Hero 4 Black в 4K:

Падающая компиляция записана Xiaomi Yi:

Сравнивая запись GoPro Hero 4 Black с Xiaomi Yi:

Сравнение кадров из фильмов (слева Xiaomi, справа GoPro):

У меня было два крепления - шлем и жилет для записи с уровня груди. Я также иногда использовал видеокамеру на флешке для селфи и записывал мою поездку сбоку, чтобы иметь возможность проанализировать соглашение и устранить ошибки позже.

Китайская камера, конечно, дешевле, чем GoPro, и эта разница определенно видна на записанном изображении. Здесь заметно меньше деталей, цвета размыты, а снег иногда желтый.

Угол записи

Хотя ручка на GoPro была немного короче, чем у Xiaomi, фильмы, снятые этой первой камерой, дают определенно «более широкую картинку».

разрешение

Здесь сравнение просто. Записи GoPro в 4K и записи Xiaomi в 2K. Разницу в деталях картины можно увидеть невооруженным глазом.

аккумулятор

После нескольких часов одновременной записи с обеих камер (GoPro 4K, Xiaomi 2K) оставшийся заряд батареи имел камеру GoPro (26 процентов), чем Xiaomi, которая в конце только что отключилась.

Какая камера лучше? Вы можете увидеть невооруженным глазом, что GoPro расправляет конкурента на плечах, но это примерно в 5 раз дороже. Если качество изображения имеет наибольшее значение, то GoPro - единственный выход. И если у вас есть ограниченные средства, Xiaomi также будет удовлетворительным.

В конце еще один снимок с камерой Xiaomi с концерта Гурала. SnowShow - это не только веселье на склоне, но и за его пределами. В этом году вы могли бы послушать Ало Вали, Наталья Никиль, ОСТР, Грубсон, Марселина и Фэрталеш.

Вы можете подписаться на следующее событие по этому адресу ,

приложений

Оффлайн карты

Идеальный доступ к курорту и его дальнейшее перемещение обеспечивают два приложения, которыми я пользуюсь годами:

Google Maps - сохранить выбранную область, которая также доступна в автономной версии. Небольшое примечание: одним махом мы можем сохранить только ограниченную область карты.

Maps.me - загружаем карты памяти данной страны или ее частей в память устройства (в том числе с трассировкой маршрута) и наслаждаемся всеми интересными с точки зрения туриста местами.

Мониторинг активности

Endomondo - после целого дня спуска приятно просматривать все маршруты, проверять достигнутые высоты или добавлять лучшие фотографии. Эндомондо будет очень хорошо работать здесь. Это также универсальное приложение, которое вы будете использовать для различных видов спорта.

Интересно, что один из польских лыжных клубов организовал небольшой турнир во время SnowShow во Франции, в котором идея состояла в том, чтобы проехать наибольшее количество километров до Эндомондо.

Альтернативой является приложение, посвященное зимним видам спорта. SNOCRU Приложение для отслеживания лыж ,

информация

Отдельную категорию в рейтинге занимают приложения, которые предоставляют всю практическую информацию о курорте (часы работы, цены), погодные условия и условия на склоне, а также имеют карту курорта.

Здесь я выделю приложения, которые я использую, они хороши и отлично выполняют свою роль:

SKIRaport - для польских центров

Bergfex / Ski Lite - за пределами Польши

Многие зарубежные центры имеют свои собственные специализированные приложения. Всегда перед тем, как идти, вам нужно проверить это, потому что они обычно работают намного лучше, чем универсальные, пришитые во все места. Les Sybelles Там, где проходил SnowShow, к счастью, такое приложение есть.

дополнительный

Лыжный телефон - снять перчатки, чтобы сделать снимок, может быть очень утомительно. Лучше потрясти телефон? Встряхните вертикально, чтобы ответить на звонок или включите голосовой поиск; Встряхните себя и себя, чтобы включить камеру и сделать снимок за 5 ... 4 ... 3 ...



В закладки:   Просмотров: 0