Sony Xperia XZ1 Compact - идеальный телефон для тех, кто не играет в пинг-понг.

  1. Сухие факты позади. Как выглядит Sony Xperia XZ1 Compact при повседневном использовании?
  2. Как насчет производительности Xperia XZ1 Compact?
  3. Хорошая камера - еще одна отличительная черта смартфона.
  4. Sony Xperia ZX1 Compact - купить или нет?

Sony Xperia XZ1 Compact - это смартфон, который отвечает потребностям тех пользователей, которым не нравятся устройства с большим экраном, но которые хотели бы использовать оборудование с лучшими компонентами.

Каждый, кто внимательно следит за рынком смартфонов, знает, что мы не найдем на нем много устройств, которые обеспечивают компоненты высшего класса и компактные размеры. Долгое время флагманские телефоны имели диагональ экрана от 5 дюймов и выше. В этом году Samsung Galaxy S8 имеет 5,8-дюймовый экран. Производитель выбрал конструкцию, в которой дисплей составляет более 83 процентов. лицевая панель устройства. Каждый, кто внимательно следит за рынком смартфонов, знает, что мы не найдем на нем много устройств, которые обеспечивают компоненты высшего класса и компактные размеры

Sony Xperia XZ1 Compact является результатом определенного компромисса или - если вы предпочитаете - развития ниши, которые представляют собой относительно небольшие смартфоны. Проблема в том, что на рынке можно найти телефоны небольшого размера, но с компонентами средней или низкой полки.

Спецификации телефона Sony Xperia XZ1 Compact не постыдятся во многих аспектах топовых Android-устройств. Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 835 (4 ядра 2,45 ГГц и еще 4 на 1,9 ГГц), 4 ГБ оперативной памяти и графикой Adreno 540. У пользователя 32 ГБ флэш-памяти. Матрица камеры имеет разрешение 19 мегапикселей. Объектив с яркостью f / 2.0 (f / 1.7 в Galaxy S8) немного отклоняется от стандартов на полке флагманских смартфонов. Xperia XZ1 Compact будет записывать видео в формате 2160p (30 кадров в секунду), 1080p (30 и 60 кадров в секунду), 720p (960 кадров в секунду). Смартфон соответствует стандартам устойчивости к воде и пыли IP65 / 68. Аккумулятор имеет емкость 2700 мАч. Внизу вы найдете порт USB типа C. Он управляется Android 8.0 Oreo.

Я не упомянул показ намеренно выше. Его разрешение отличается от рыночных стандартов, но оно зависит от его размера. ЖК-панель IPS имеет разрешение 720 на 1280 пикселей с диагональю 4,6 дюйма. Его пропорции 16: 9. Это составляет 70 процентов. лицевая панель устройства.

Сухие факты позади. Как выглядит Sony Xperia XZ1 Compact при повседневном использовании?

Кто-то может сказать, что Sony Xperia XZ1 Compact скучна с точки зрения дизайна. «Я видел это где-то раньше», - подытожат некоторые. Действительно, следующие издания не отличаются друг от друга, но, что самое важное, они все еще могут понравиться.

Маленький Xperia очень хорошо и уверенно находится в вашей ладони. Это связано, в частности, с ее - давайте использовать это не слишком элегантное слово - толщина. Да, Xperia XZ1 Compact не «тонкий». Это также очевидно из-за пропорции.

Это также очевидно из-за пропорции

Устройство удобно эксплуатируется одной рукой. Большой палец может покрыть большую часть экрана. Считыватель отпечатков пальцев, расположенный сбоку при таких размерах смартфона, обрабатывается очень удобно. Также работает плавно и без нареканий.

Xperia выполнен из пластика, который в некоторой степени связан с лакированным металлом. К сожалению, задняя часть корпуса чувствительна к отпечаткам пальцев. Качество работы не может быть оспорено. При использовании телефона мы получаем достаточную дозу так называемого Я хочу сказать, что мы имеем дело с топовым смартфоном. Другими словами, Xperia XZ1 Compact сочетает в себе удобство использования благодаря размеру с очень хорошей производительностью.

На этой картинке смолой может быть ложка. Что ж, 720 на 1280 пикселей сегодня никого не сбивают. Однако трудно отказаться от логики такого шага, когда мы вновь осознаем, что дисплей имеет диагональ 4,6 дюйма. Это понятно одновременно, что особенно важно при использовании телефона на улице, особенно в солнечные дни.

Цвета яркие и насыщенные. Кроме того, в настройках мы можем использовать три режима. Профессиональный, с использованием диапазона sRGB и наиболее консервативный, когда дело доходит до интенсивности цвета. В стандартном режиме цвет и контраст побеждают. В сверхъярком цветном режиме эффект наиболее заметен, но при этом наименее естественен. В настройках мы также можем настроить баланс белого дисплея.

Как насчет производительности Xperia XZ1 Compact?

Я не фанат тестов. Я никогда не следил за результатами синтетических тестов при покупке смартфона. Более важным, чем эталонные тесты, является неизмеримая культура работы, то есть то, как смартфон ведет себя ежедневно при обычном использовании. Я - уродливое слово - опытный пользователь. Я использую свой смартфон очень часто в течение дня. Я устанавливаю много приложений. От устройства мне многое требуется, потому что это тоже мой рабочий инструмент.

В этом контексте у Xperia дела идут очень хорошо. Это быстро, плавно и надежно. Веб-страницы загружаются быстро, и переключение между приложениями не является проблемой. Устройство также хорошо работает в режиме разделенного экрана, хотя из-за размера последнего его нельзя считать слишком удобным.

Xperia XZ1 Compact управляет Android 8.0 Oreo. Хотя эта версия Android не принесла больших новостей, те, что связаны с уведомлениями, заслуживают похвалы. Точки уведомления - отличная идея. В свою очередь, на уровне центра уведомлений состоялась договоренность. Я повторю то, что я уже написал: Поддержка уведомлений на Android является образцовым и я скучаю по многим решениям из системы Google в iOS.

Я повторю то, что я уже написал:   Поддержка уведомлений на Android является образцовым   и я скучаю по многим решениям из системы Google в iOS

При использовании смартфона я не заметил каких-либо существенных замедлений или падений производительности. Немедленное время отклика доставляет огромное удовольствие и дает ощущение эффективности.

Это также положительно удивляет рабочим временем на одном заряде. После дня интенсивного использования у меня был запас 30-35 процентов. Во время выходных использования смартфона я подключил его к зарядному устройству на следующий вечер. Я мечтаю о такой производительности на моем iPhone, которую я загружаю хотя бы раз в день (и бывает, что я делаю это чаще). Стоит добавить, что Xperia поддерживает стандарт быстрой зарядки QuickCharge 3.0. К сожалению, отсутствие подходящего зарядного устройства в комплекте не позволило мне проверить, как долго эта конкретная модель загружается.

Хорошая камера - еще одна отличительная черта смартфона.

Камера на смартфоне Sony Xperia XZ1 Compact предлагает хорошее качество фотографий. Конечно, лучшие эффекты можно увидеть при хорошей экспозиции сфотографированной сцены. Уровень шума увеличивается с уменьшением яркости. Это особенно заметно в тени. На рисунке ниже это хорошо видно.

Приложение камеры предлагает автоматический и ручной режим
Приложение камеры предлагает автоматический и ручной режим. Снимки, сделанные на первом, характеризуются более интенсивной насыщенностью цветов. Контрасты тоже больше. Режим HDR хорошо работает в сценах с высокой тональной динамикой. Фотографии четкие и подробные.

Фотографии четкие и подробные

Ручной режим предлагает ручной выбор параметров, таких как ISO, выдержка, баланс белого и компенсация экспозиции. Возможности немалые, но применение камеры в ручном режиме неудобно в использовании. Его меню не очень интуитивно понятно. Просто плохо это использовать.

Просто плохо это использовать

Sony Xperia XZ1 предлагает супер медленный режим движения , запись кадров на 960 кадров в секунду. Это требует очень хороших условий освещения для сцены и позволяет записать очень короткую последовательность «выпущенного» видео. При съемке мы должны нажать кнопку регистрации в замедленном режиме в нужный момент, что является большой проблемой.

Sony Xperia ZX1 Compact - купить или нет?

Ответ на этот вопрос будет непростым. Такого не может быть, потому что Xperia ZX1 Compact является исключением на рынке. Смартфон отвечает очень специфическим потребностям. Это предлагает - название - компактные размеры и в то же время компоненты от флагманского продукта. Глядя на рыночные тенденции, в некотором смысле он сочетает в себе огонь и воду. Другими словами, если вы привыкли к более чем 5-дюймовым экранам на смартфонах или любите экран с диагональю более 5,5 дюймов, Xperia Compact может показаться слишком маленьким. Если вы разместите такие устройства рядом с вами, вы будете шокированы или разочарованы.

Что еще, если вы не любите рыночные стандарты и, например, вы сознательно купили устройство меньшего размера. Потому что ты не любишь набивать карманы. Потому что вы имеете удовольствие управлять телефоном одной рукой. Когда вы приобрели смартфон со средней или низкой полки, ваша реакция будет восторженной. Вы будете в восторге от плавности работы телефона и качества его работы. Xperia ZX1 Compact адресован очень определенной группе пользователей, которые оценят сочетание отличных компонентов и небольших размеров.

Цена на устройство не низкая. Сегодня это стоит 2400 злотых. Это неудивительно, ведь компромиссом является только размер смартфона. Мне понравились устройства с меньшим экраном. Так что у меня не было бы проблем с переключением на Xperia, если бы мне пришлось снова выбирать Android.



В закладки:   Просмотров: 0