Узкая гостиная в многоквартирном доме. Образцовые договоренности

  1. Обустройство узкой комнаты в блоке - с чего начать?
  2. Как обустроить узкую комнату в блоке - оптические хитрости
  3. Мебель для узкой комнаты

Узкая гостиная - проблема, с которой сталкиваются многие польские владельцы жилья. Его устройство к легкому не относится, а презрительный термин «трамвай», к сожалению, часто имеет прикрытие в интерьере таких интерьеров. Тем не менее, я здесь, чтобы доказать, что расположение узкой комнаты в блоке может быть эффективным, и сегодня я вас убедлю.

Обустройство узкой комнаты в блоке - с чего начать?

Как всегда, самый важный шаг - это первый шаг, с которого начинается функциональная концепция. Ключ заключается в том, чтобы определить, какие функции должна выполнять гостиная, и, следовательно, указать, какую мебель следует найти в гостиной. Часто бывает так, что узкая гостиная в многоквартирном доме должна быть не только функцией сидения, но также должна содержать приличный стол или рабочую зону.

Определившись с функцией, следует подумать о том, как наилучшим образом организовать расстановку отдельных предметов мебели. Неправильно размещать диван вдоль длинной стены. Таким образом, мы усиливаем впечатление, что комната напоминает трамвай 😉. Определенно лучше расположить диван по всей комнате. Благодаря этому комната будет выглядеть оптически шире, хотя на самом деле она не получит лишнего сантиметра. Пример такой договоренности - тот, что на картинке ниже:

Посмотреть в магазине:

Посмотреть в магазине:

зеркало стоящая лампа

зеркало стоящая лампа

Крышка для вазонов Catcherrs

Крышка для вазонов Catcherrs

декоративная подушка в стиле Хэмптонс

Как вы можете видеть, эта узкая гостиная, благодаря расположению углов, приобрела лучшие пропорции. Эта процедура позволила значительно укоротить длинную стену и создать интересное расположение помещений. Дополнительной процедурой, которая улучшит внешний вид интерьера, будет сервировка стола не вдоль длинной стены, а перпендикулярно ей. Думаю, что благодаря такому расположению узкая комната станет еще привлекательнее.

Как обустроить узкую комнату в блоке - оптические хитрости

Расположив узкую гостиную в блоке, нельзя забывать об оптических хитростях. Именно благодаря им комнаты кажутся больше / меньше, уже / шире, ниже / выше и т. Д., Чем они есть на самом деле. Сегодня, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы расширить и расширить интерьер, поэтому я сосредоточусь на методах, с помощью которых это будет достигнуто.

Отличным патентом для оптического увеличения интерьера является использование соответствующих цветов. Как известно, яркие цвета создают впечатление простора, поэтому их стоит использовать при обустройстве узкой комнаты. Это не означает, однако, что яркие интерьеры должны быть скучными и однородными. Наоборот, вы также можете использовать более темные цвета, но, конечно, не на всех стенах. Если мы хотим использовать более темные цвета, тогда нарисуйте их узкой стеной. Благодаря оптическому подходу он приблизится к нам, и мы избежим впечатления длинной узкой кабины.

Используя оптические иллюзии, стоит использовать и шаблоны. Горизонтальные полосы на более узкой стене значительно расширят интерьер. Их можно покрасить, но для этой цели можно использовать другие материалы, например, дерево. Вопреки внешнему виду, такое расположение узкой комнаты в блоке может быть современным и элегантным, о чем свидетельствует гостиная из рисунка ниже.

Посмотреть в магазине:

пуф из ротанга

пуф из ротанга

часы с механизмом

часы с механизмом

никелированная скамейка для гостиной

Последний трюк, который позволяет вам расширить пространство, которым я хочу поделиться с вами сегодня, декоративное зеркало , Именно оно, вешенное на стену, прекрасно расширяет пространство. В узкой комнате в блоке большое горизонтальное зеркало, помещенное на длинную стену, является лучшим. Благодаря этому стены, казалось бы, удаляются друг от друга, и у нас создается впечатление простора. Однажды я проверил трюк с зеркалом в своей узкой спальне - он отлично работал, и посетители, у которых были двухместные апартаменты, были удивлены тем, что комната была такой просторной.

Мебель для узкой комнаты

Как только мы определили, какие уловки на стенах будут оптически расширять комнату, пришло время для мебели в узкую комнату . В принципе, можно придерживаться правил - чем меньше, тем лучше. Здесь мне нравится минимализм, который мне нравится. Однако я понимаю, что полностью отказаться от них невозможно.

Однако, выбирая мебель для узкой комнаты, я бы руководствовался своим любимым принципом скандинавского стиля: функциональность, простота и хороший дизайн. Именно по этим причинам скандинавская мебель хорошо работает в небольших польских квартирах. Благодаря им вы можете функционально оформить интерьеры, и при этом не перегружать интерьер ненужным оборудованием.

Я также призываю вас не использовать самый большой диван или уголок, который поместится в комнате. Лучше отказаться от дивана шириной 20 или 30 см и оставить немного пространства вокруг стен, чем проталкивать диван между двумя стенами. Благодаря этому мы избежим впечатления от переполненности и придадим интерьеру немного легкости.

Посмотреть в магазине:

Посмотреть в магазине:

стеклянная ваза из копченого стекла

стеклянная ваза из копченого стекла

Лебне Бьерр ковер Алдин Грей

Лебне Бьерр ковер Алдин Грей

Скандинавский стол

Я надеюсь, что благодаря моему совету вы уже знаете, как устроить узкую гостиную в блоке . Руководящим принципом является умеренность, и правильный выбор и расстановка мебели, а также правильный выбор цвета и рисунка на стенах обязательно создадут очень уютный интерьер.

Или, может быть, у вас есть какой-то дополнительный совет для людей, которые имеют узкую гостиную в блоке и хотят ее устроить? Поделитесь ими в комментариях - может быть, у вас есть некоторые хитрости, которые я не упомянул?



В закладки:   Просмотров: 0