Обзор Samsung Q9FN 4K UHD TV: первоклассное совершенство, теперь значительно более доступное

  1. Дизайн и особенности
  2. Интерфейс и пульт
  3. Картина
  4. Dolby Vision, для чего ты?
  5. Положительно отличный телевизор

Это снова время года. Когда Samsung присылает нам свой лучший телевизор, я пою его похвалы, а затем отмечаю, что он не поддерживает Dolby Vision. Огромный потенциал, небольшой облом и, в конечном счете, хороший, хороший телевизор.

В этом году Q9F заметно, если не световых лет лучше, чем в прошлом году. Что поразило меня правильно, так это черные. Я продолжал стучать по телевизору, чтобы найти проблему с подсветкой, и нашел небольшую, но это все же лучший тип с полным массивом, который я когда-либо видел. Если Samsung продолжит в том же духе, OLED скоро может стать спорным. Но этот день не здесь.

Дизайн и особенности

Samsung прислал нам 64,5-дюймовый (65-дюймовый класс) QN65Q9F, который компания называет безрамкой, и это так: рамка не закрывает какую-либо часть стекла дисплея. Но есть еще рамка, толщиной около 0,19 дюйма. Без рамки, я бы подумал о крупной сделке. Без рамки, я не уверен, что мне все равно, хотя, похоже, это является целью многих продавцов.

Панель имеет разрешение 3840 на 2160 (4K UHD / 2160p) и использует подсветку массива. Я спросил Samsung, сколько зон составляют «массив», и получил ответ в 10 раз больше, чем Q8FN. Шутки в сторону. Просматривая плохо организованный телевизионный веб-сайт Samsung, я смог заметить, что это в основном означает - многое.

Смотря телевизор, я могу сказать вам, что зон гораздо больше, чем обычно. Я предполагаю около 500. На самом деле я слышал, как кто-то бормотал это на выставке. В конце концов, это Q Zone Elite, которая идет вместе с Q HDR Elite, Q Contrast Elite и Ultra Black Elite (Ultra Elite?). Да, первый в мире элитарный телевизор. Раздражает то, что как бы глупо и оскорбительно это ни звучало, все это описывает очень, очень приятную картину. Я могу раззать, но потом придется опрокинуть шапку.

Q9FN такой же симпатичный телевизор, хотя я должен был бы дать несколько других телевизоров, в том числе Sony Bravia XBR A1E кивок в этом отделе. Но Q9FN - единственный, у которого есть задняя сторона, которая столь же гладкая как у ребенка. Это потому, что единственный кабель, который идет к телевизору, спрятан за кусками телевизора и стоит. Если вы любите смотреть сзади своего телевизора, вам действительно понравится Q9FN.

Это снова время года

Samsung

Двигайтесь вместе с людьми ... Здесь нечего видеть. К Q9FN подключен только один кабель, и он скрыт за пластиковыми вставками в кабельной трассе. Если кабели обидят вас, Q9FN - легкая компания.

Начиная с 2018 года, кабельное и коммутационное оборудование Samsung One Connect теперь стало действительно одним соединением. По крайней мере, для самого дисплея, который важнее всего для тех, кому он вообще важен. Все входы и выходы находятся на коммутационной коробке, и в этом году туда же поступает энергия. Все, что вам осталось, - это один тонкий кабель с прозрачным покрытием, который ведет к телевизору и передает все сигналы и питание. Это довольно круто, и хотя я все еще объясняю, что это такое, мне больше не нужно объяснять, что на самом деле это не одно соединение. Huzzah Samsung.

В дополнение к тому, что кабели исчезают, «окружающий» режим серии Q может практически заставить сам телевизор исчезнуть, когда вы его не используете активно. Сделайте снимок фона, окружающего телевизор, с помощью приложения для телефона Samsung TV, сделайте его немного волшебным, загрузите его на телевизор, и на экране телевизора появится изображение, похожее на задний фон. Иногда замечательно. Это аккуратная ловкость рук, но справедливое предупреждение - телевизоры HDR / 4K могут сильно потреблять переменный ток, даже при отображении статического изображения.

Интерфейс и пульт

Экранный интерфейс Samsung имеет приятный чистый внешний вид, а пульт Q9FN - это шаг вперед по сравнению с теми, что включены в другие продукты компании среднего и высшего класса - серебристый вместо темно-серого и с приятным открытием слайдов, открывающим батарейный отсек. , Интерфейс и пульт очень привлекательны; однако теперь, когда эстетика на месте, компании действительно нужно начать работать над углом эффективности. Просто вы слишком часто вынуждены выполнять больше действий, чем необходимо для выполнения задачи.

Просто вы слишком часто вынуждены выполнять больше действий, чем необходимо для выполнения задачи

Samsung

На этом изображении показан экранный интерфейс Q9FN и пульт ДУ, а также плохо нарисованное изображение его оконного блока One Connect.

Например, отсутствие полного набора элементов управления транспортом на пульте дистанционного управления означает, что вы должны открыть экранные элементы управления транспортом, а затем выбрать соответствующее действие (FF, REW и т. Д.), Прежде чем нажать кнопку ввода, чтобы инициировать Это. И каждый раз, когда вы возвращаетесь в главное меню, вы должны прокручивать еще раз, чтобы добраться до того места, где вы были раньше.

Интерфейс Roku и пульт дистанционного управления, доступные на телевизорах начального уровня, могут быть не очень красивыми, но они менее утомительны, чем у Samsung.

Картина

Изображение Q9FN, вероятно, является лучшим ЖК-изображением со светодиодной подсветкой в ​​бизнесе. И во многих отношениях - особенно яркость (1290 нит измерено против 2000 заявленных) и детализация - его изображение лучше, чем OLED. И HDR на QLED - это то, что можно увидеть. Как я уже сказал, в этом году на Q9FN заметно улучшились чернокожие. Большую часть времени они чертовски близки к этому. Это не то, что вы можете сказать о многих ЖК-телевизорах со светодиодной подсветкой, особенно о бюджетных моделях, где вам повезет, если вы получите умеренно темный оттенок серого.

Это не то, что вы можете сказать о многих ЖК-телевизорах со светодиодной подсветкой, особенно о бюджетных моделях, где вам повезет, если вы получите умеренно темный оттенок серого

Samsung

Все радужно с изображением Samsung Q9FN. За исключением незначительных проблем с подсветкой в ​​любом случае. И отсутствие поддержки Dolby Vision.

Однородность экрана была превосходной, без заметных облачных или ярких областей от утечки задней подсветки. Артефакты движения, такие как муар или мерцание в кастрюлях, редки, хотя они все еще существуют, в зависимости от материала. Я еще не вижу ничего лучшего, но я с нетерпением жду их исчезновения навсегда. Последовательности действий такие же плавные, но подробные, как вы найдете Острота цвета - лучшая в бизнесе благодаря квантовым точкам, излучающим источник света.

Кроме редкого надоедливого муара, единственная другая проблема, которую я заметил на Q9F, была связана с подсветкой. Было заметное отставание в затемнении некоторых областей на сценах с большими областями черного цвета и ярким центрированным объектом. Например, на видео, освещающем неоновую вывеску на фоне ночного неба, я мог видеть, что нижний левый угол под надписью начинается темно-серым, а затем, возможно, через полсекунды, становится черным. Очевидно, что алгоритмы или обработка немного медленны, несмотря на Q Engine. Ни один телевизор еще не идеален, но за 3500 долларов небольшие недостатки имеют тенденцию выделяться больше.

Тем не менее, хотя 3500 долларов - это большие деньги, по крайней мере для меня, на этот раз в прошлом году 65-дюймовый Q9F был колоссальным 6000 долларов. Это становится все дешевле, отчасти потому, что в телевизорах с ценой менее 1000 долл. Распространяются истинно высокий динамический диапазон (HDR), широкая цветовая гамма (WCG) и даже частоты обновления 120 Гц, хотя не всегда все в одном телевизоре.

Я также должен упомянуть, что звук Q9FN лучше среднего, а достаточное количество басов придает звучанию некоторую глубину. Это также ясно. Я предполагаю, что если вы тратите более 3500 долларов на телевизор, вы как-то увеличите звук, но если вы просто не хотите включать другие вещи, Q9FN не нападет на вас с оловом -можно аудио. Я бы оценил его чуть ниже Sony Bravia XBR A1E в этом отношении.

Dolby Vision, для чего ты?

Да, здесь я иду снова. Q9FN поддерживает HDR10 +, Samsung в значительной степени равный (он может изменять палитру от кадра к кадру, но не поддерживает 12-битный цвет) альтернативу Dolby Vision. Но это доступно только в нескольких шоу от Amazon. Я видел это, но не с тем же материалом, что и Dolby Vision, поэтому сравнение A / B невозможно на этом этапе. Рендеринг HDR10 в Q9FN первого класса - первый класс, но, если я правильно вижу, общий бросок на видео обычно кажется немного темнее, чем в HDR10 + или Dolby Vision.

Я бы хотел рассказать вам больше, но у Samsung даже нет файла или диска, освоенного в HDR10 +, они могут прислать мне. Я нахожу это немного удивительным и смутно тревожащим. Если бы я еще не привык к нелепости телеиндустрии, я бы пропустил «смутно» из этого предложения. Печальный факт остается фактом, что вы не можете смотреть некоторые из лучших доступных HDR-контента на одном из лучших телевизоров. Я устал говорить это. В самом деле. Либо получите HDR10 + на экипировке, либо раскошелиться на Долби.

Положительно отличный телевизор

Ультра Элит. Дай мне перерыв. Тем не менее, другие компании полагаются на это еще более толстым, и простой факт в том, что если какой-либо телевизор заслуживает превосходной степени, Q9FN является. Это потрясающий вид, и установщикам, дизайнерам интерьеров и предельно сознательному облику понравится, как телевизор может «исчезнуть» из окружающей среды.

Сделайте интерфейс немного проще для навигации, добавьте Dolby Vision, уберите заднюю подсветку peccadillo, и Q9FN станет лучшим телевизором на планете, без исключения.

Ultra Elite?
Dolby Vision, для чего ты?


В закладки:   Просмотров: 0