Спальня в стиле Маримекко: цветы и чистый красный

  1. «Вы должны выделяться на фоне остальных» - рассказ Маримекко
  2. Уникко, или мак
  3. Спать в стиле маримекко - как это устроить?
  4. Спать в стиле маримекко: простота и позитивная энергия

Стиль маримекко сегодня считается характерным элементом финского дизайна. Он был создан в середине двадцатого века в ответ на печальную реальность послевоенной Финляндии. Радость, выразительность и современные, простые формы - это сущность маримекко. Вы узнаете это особенно по мотивам разработанного мака, используемого как на одежде, так и на обоях и аксессуарах. Как должна выглядеть спальня в стиле маримекко?

«Вы должны выделяться на фоне остальных» - рассказ Маримекко

Если вы увлечены модой или Скандинавией, вы, наверное, слышали об этой необычной компании или видели ее дизайн. История Marimekko начинается в 1949 году на небольшой финской текстильной фабрике Printex, которая быстро превращается в компанию, специализирующуюся на печатных материалах, а еще позже - на производстве самого модного и самого узнаваемого финского дизайна. Фабрика принадлежала Вильо Ратиа. У его жены, Арми Ратиа, было четкое видение будущего. «Вы должны мечтать» и «Вы должны выделяться на фоне остальных», - сказал Арми. Printex, а затем и Marimekko, печатали ткани вручную до декабря 1973 года.

Мода 1960-х годов - это сущность Маримекко. Неудивительно, что компания оказала очень большое влияние на моду в тот период. Богато украшенные, даже поп-арт принты на простых вырезах или минималистский дизайн царили в моде и интерьерах. В настоящее время Marimekko представляют сотни узнаваемых узоров в ярких, решительных цветах по всему миру. Модные принты покрыты одеждой, мебелью, текстилем и даже канцелярскими товарами или посудой. Бренд также очень хочет сотрудничать с брендами, признанными во всем мире - будь то спортивная обувь или косметика.

Бренд также очень хочет сотрудничать с брендами, признанными во всем мире - будь то спортивная обувь или косметика

Уникко, или мак

Unikko (по-фински «мак»), вероятно, является одним из самых узнаваемых дизайнов тканей в мире. Огромные брызги маков разных цветов украшают повседневные изделия от зонтов и сумок до постельных принадлежностей. Интересно, что эта модель была создана в 1964 году. несмотря на Арми, который был против цветочных узоров. Она подчеркнула, что настоящие цветы обладают естественной красотой, отпечатки которой не могут запечатлеть или попытаться воспроизвести. Однако, когда Арми увидела сияющий, художественный маки, она влюбилась в этот чрезвычайно современный и графический рисунок.

Maki дебютировала в трех цветовых версиях и с тех пор является элементом каждой коллекции. Наиболее известная комбинация цветов - красные и розовые маки на белом фоне, но синие и черные маки также производятся с самого начала. Эти цвета также являются палитрой, которую вы должны предложить, включая стиль маримекко для декора вашего дома.

Спать в стиле маримекко - как это устроить?

Спальня в стиле Маримекко - это прежде всего интенсивный и глубокий красный цвет, который должен сыграть главную роль в этом расположении. Элегантные шторы или красное постельное белье это быстрый и недорогой способ оживить интерьер. Конец зависит от вас! Если у вас романтическая душа, отличным выбором будет постельное белье с воланами. Если вы предпочитаете более простые решения, постельное белье из минималистичного хлопка сатина подчеркнет стилизацию вашей спальни. Вы можете мягко исправить этот горячий цвет, сочетая его с графитом и тонким серым в более резкой форме . Используйте простые шторы или однородные подушки из мягко мерцающего материала.

Спать в стиле маримекко: простота и позитивная энергия

На мой взгляд, узор Unikko - это воплощение цветочной «революции» в дизайне шестидесятых. Это добавляет характер к серым, приглушенным интерьерам. Это показывает мужество, жизнь и энергию, постоянно согревая дома по всему миру. Несмотря на многие годы, он очень современный - думаю, он идеально впишется в плоский стиль. loftowym , скандинавский или даже страна !

Время для аксессуаров - не забывайте о деталях. Поля, заполненные красными маками, исключительно благодарны - на луговых лугах маки определенно доминируют. И это не удивительно, почему. Маки Marimekko излучают тепло, смелые цвета и забавные линии, которые вызывают чувство комфорта и счастья . Даже если вам не нравятся графические цветы Unikko, вдохновляйтесь цветочным мотивом и ищите что-то в своем стиле. Ничто не добавляет в ваш интерьер, как ручная роспись декоративной росписи.

Скандинавский дизайн стал популярным во всем мире благодаря своей стильной простоте - но не все довольны его минимализмом . Стиль Marimekko - это смелые узоры, яркие цвета и необычные сочетания, дающие радостный интерьер, в котором можно отдохнуть. И что, ты попробуешь?

Спальня в стиле Маримекко: цветы и чистый красный

Рейтинг 5 (100%) из 2



В закладки:   Просмотров: 0