Что живет в вашем матрасе?

  1. Плесени, грибки и паукообразные в матрасе и на постельных принадлежностях
  2. Как уменьшить количество бактерий, паукообразных и грибков в матрасах?

Вы проводите 7-9 часов каждый день в постели. Вы потеете, ваш эпидермис отслаивается, в случай потрите остатки косметики, которые остались на вашей коже. Это отличная среда для бактерий, плесени, грибков и паукообразных. Что может быть в твоем матрас Как предотвратить въезд нежелательных жильцов?

Плесени, грибки и паукообразные в матрасе и на постельных принадлежностях

Клещи - или микроскопические паукообразные, которые живут практически везде. Это почти 30000 виды существ, которые живут рядом с нами (включая нас), хотя мы этого не замечаем. Конечно, они также появляются в постельных принадлежностях и матрасах, потому что в них много питательных веществ (наш отслаивающийся эпидермис), и идеальными условиями для их развития являются слегка повышенная температура (около 25 °) и влажность (минимум 60%). Они опасны, потому что они способствуют развитию аллергии (они чувствительны к помету). Клещи не могут быть полностью устранены - мы должны были бы иметь возможность полностью стерилизовать помещение. Однако вы можете ограничить их количество и количество, уменьшив количество элементов для сбора пыли (например, плюшевых игрушек, штор, ковриков и даже книг), а в случае кровати используйте чехлы для матрасов (предпочтительно те, которые ограничивают развитие микроорганизмов - например, Серебряная защита с ионами серебра), часто стирают постельное белье при температуре мин. 60о и замораживайте подушки и стеганые одеяла (их нельзя сушить на солнце - тогда только лечите клещей хорошим пляжем).

Грибные грибы - в основном грейпфрутовые. Они развиваются во влажной, теплой среде. Особенно там, где нет воздухообмена. Если вы часто потеете, в доме много влаги, и вы не проветриваете постельное белье, вам почти нравится банка, в котором разбрызгиватель будет лежать на вашем матрасе. Появлению плесени на матрасе также способствует неадекватная рама - например, сплошная пластина или плита с небольшими отверстиями (часто используемыми в детских кроватях) приводит к тому, что матрас со дна он не проветривается и собирает влагу.

Бактерии - например, кишечные палочки (особенно, если у нас дома есть собака или кошка) и другие грамотрицательные бактерии (например, из семейства сальмонелл). Они ответственны за различные виды заболеваний - от несварения желудка до более сложного лечения порезов.

Они ответственны за различные виды заболеваний - от несварения желудка до более сложного лечения порезов

Как уменьшить количество бактерий, паукообразных и грибков в матрасах?

  • Используя соответствующие рамы , соответствующие типу матраса (и полностью отказываясь от укладки матраса, чтобы не было доступа воздуха снизу - например, на твердой плите, доске с небольшим количеством отверстий и непосредственно на земле),
  • При выборе поролонового матраса, используя качественные матрацы, изготовленные из пенопласта с пористой структурой (например, пенополиуретан HR), который обеспечивает внутреннюю вентиляцию матраса,
  • Использование покрытий, ограничивающих рост плесени, грибков и других микроорганизмов (например, с ионами серебра - Серебряная защита , натуральные эфирные масла - лаванда, эвкалипс, древесная целлюлоза - лиоцелл бамбук - бамбуковый , Также стоит упомянуть чехлы GREENTEX которые сделаны из натуральной ткани, содержащей пробиотики, благодаря которым они защищают ткань от аллергенов. Эта ткань очень хорошо отводит влагу, уничтожает клещей и бактерий).
  • Заботиться о случай частым удалением и стиркой при 60 ° (что позволяет убивать клещей и растворять их помет),
  • Часто проветривать и пылесосить матрас,
  • Изменяя стороны матраса, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха.

Помните, что мы не можем полностью избавиться от клещей или грибковых спор. Их количество в спальне также зависит от наших гигиенических привычек и даже от того, сколько у нас в комнате книг. Однако стоит просить минимизировать их влияние на наше сон и здоровье ,

Присоединяйтесь к группе в Facebook, которая хочет хорошо выспаться ночью, и давайте поговорим о сне и кураре вместе;
CLICK



В закладки:   Просмотров: 0