Бикини Воск против. Лазерное лечение: плюсы и минусы удаления волос на лобке летом

  1. Бикини Воск против. Лазер: что лучше?
  2. Процесс воском
  3. Лазерный процесс
  4. Бикини Воск против. Лазер: возможная опасность для кожных инфекций
  5. Бикини Воск против. Лазер: вердикт

Многие из нас готовятся сходить на пляж, пойти на несколько вечеринок у бассейна или отправиться в отпуск этим летом. Но есть и обратная сторона - пытаться сделать нашу линию бикини гладкой, без вросших волосков, красных выпуклостей или восковых ожогов. Варианты удаления волос бесконечны, от бритвы до вощения до лазера, но выбор режима красоты, который работает для нас, может быть проблемой.

Большинство женщин признается, что их волосы лобка. В 2016 году изучение , опубликованные в JAMA Dermatology , исследователи обнаружили, что 84% из 3300 опрошенных американских женщин сообщили, что там ухаживают, в то время как только 16% заявили, что никогда этого не делают. Между тем, 2010 изучение определили, что бритвенное бритье является наиболее популярным методом удаления, причем менее пяти процентов женщин занимаются вощением, электролизом или лазером.

Подробнее: Удаление волос на лобке: стоит ли прекратить бриться?

Бритье является одним из самых дешевых и доступных методов удаления волос, потому что мы можем сделать это самостоятельно в душе. Это лучше всего подходит для ног, подмышек и даже в области бикини, если мы не склонны к раздражению кожи, ударам бритвы или вросшим волосам. Однако эта техника имеет неприятные побочные эффекты, такие как порезы и порезы.

Кий вощение и лазерная эпиляция.

Эти два метода обеспечивают более гладкую кожу, чем бритье. Восковая эпиляция может сделать нашу кожу гладкой на несколько недель, в то время как есть заявления, что лазер остается постоянным. Однако некоторые женщины не определились и спрашивают: «Что лучше?»

Бикини Воск против. Лазер: что лучше?

Мы все знаем, что область бикини очень чувствительна, поэтому хорошо смотреть на наши варианты - временные или постоянные.

Доктор Эсти Уильямс Дерматолог, сертифицированный советом директоров Madfes Aesthetic в Нью-Йорке, объясняет разницу между воском бикини и лазером в том, как каждый наносит удар по волосам.

«Как и бритье, вощение бикини - это временное исправление, которое уменьшает внешний вид волос, но на самом деле оно не препятствует тому, чтобы волосы отрастали, как лазерное удаление волос», - сказала она Medical Daily .

Однако лазер - единственная процедура, которая может нацелить волосы на глубокий фолликул и замедлить их рост.

Процесс воском

В воске для бикини используется воск, который физически вырывает волоски, а для некоторых это может быть болезненным и раздражающим. Он применяется, поэтому важно, чтобы эстетик был надлежащим образом обучен корректировать температурные параметры для своего конкретного воска, чтобы избежать ожогов кожи. В воске есть правильные методы для быстрого и безопасного удаления воска с кожи, чтобы он не натягивал и не ушибал кожу.

По словам Уильямса, перед обработкой волосы должны быть длиной не менее половины дюйма. Если волосы слишком длинные, они могут быть очень болезненными; если оно слишком короткое, оно может оборваться и не вырваться из корня. После вощения обычно можно увидеть рост волос уже через неделю.

После вощения обычно можно увидеть рост волос уже через неделю

Дерматологи раскрывают все преимущества и недостатки воска для бикини и лазерной эпиляции летом. Фото предоставлено Pixabay, Public Domain

Итак, лазер действительно постоянен?

Лазерный процесс

Лазерная эпиляция работает путем разрушения волосяных фолликулов путем нагревания волос. Он использует свет, который лечит корень волоса, что заставляет его уменьшать рост волос или уменьшать густоту волос. Раздражение может длиться пару дней после лечения. Тем не менее, местная анестезия доступна, чтобы помочь минимизировать боль.

Подробнее: 5 способов, которыми ваши лобковые волосы влияют на ваше здоровье

Доктор Джанет Пристовский Дерматолог из Нью-Йорка, сертифицированный комитетом, объяснил Medical Daily : «Повреждение фолликулов не искажает их, поэтому вросшие волосы маловероятны».

В отличие от вощения, волосы отрастут примерно через один-два месяца. По словам Пристовского, волосы, как правило, отрастают примерно на 20% тоньше после каждого приема, поскольку после нескольких посещений рост будет незначительным. В конце концов, рост волос в обработанной области будет отсутствовать.

Бикини Воск против. Лазер: возможная опасность для кожных инфекций

Будь то бритье, воск или лазер, все они сопряжены с риском. Предыдущее исследование обнаружил, что уход за волосами на лобке связан с большей вероятностью получения ИППП из-за порезов. Те, кто брился, вощил, подстригал или срывал лобковые волосы, в два раза чаще имели ИППП, такие как герпес, которые могут распространяться через кожу. У грумеров также было на 90 процентов больше шансов иметь вшей и на 70 процентов больше шансов на секреторные ИППП, такие как хламидиоз, которые могут распространяться через жидкости организма.

Тем не менее, меньший риск включает раздражение кожи. Например, вощение может привести к аллергическим реакциям, ожогам и даже вросшим волосам. Между тем, лазер не несет такой же риск раздражения кожи и вросших волосков.

Когда речь заходит о лазере, Уильямс подчеркивает: «Лазеры должны делать квалифицированные специалисты, поскольку существует риск обесцвечивания и ожогов, если их не сделать правильно, особенно для более темных оттенков кожи».

Лазерная эпиляция на темных тонах кожи может быть затруднена, так как лазер улавливает пигмент, и, если контраст меньше, лазеру будет сложнее распознать волосы. Это может привести к ожогу или гипопигментации. Между тем, светлые или белые волосы не могут быть целенаправленными.

Помните, что перед любой процедурой по уходу за кожей важно убедиться, что она правильно «подготовлена», очищена и продезинфицирована надлежащим образом протереть или протереть спиртом. Если нет, риск заражения возрастает, по словам Уильямса.

Бикини Воск против. Лазер: вердикт

Воск для бикини или лазер эффективны в том, что они делают: удаляют нежелательные волосы. Один метод может привести к росту волос в течение недели, тогда как другой может полностью остановить рост. Тем не менее, хотите ли вы покончить со всеми волосами или просто сделать это для особых случаев, каждая услуга может удовлетворить конкретные потребности.

Однако, если мы хотим быть готовыми к бикини летом, нам нужно будет сделать лазер заранее. Лазерная обработка в летние месяцы означает, что мы должны держать обработанный участок подальше от солнца и использовать солнцезащитный крем. Между процедурами может пройти шесть-семь недель, прежде чем вы сможете отправиться на пляжный отдых, или вы можете сделать перерыв весной и закончить процедуры осенью.

Между тем с воском, вы можете воском в течение летних месяцев. Это делает вас немного более чувствительными к солнцу, поэтому использование солнцезащитного крема является обязательным. Кроме того, неделя, предшествующая вашему расстройству, может сделать кожу более чувствительной.

Эти две косметические процедуры обещают удалить нежелательные волосы - временно и навсегда.

Важно поговорить с дерматологом, чтобы решить ваши индивидуальные потребности, чтобы увидеть, какое лечение лучше для вас не только летом, но и круглый год.

Смотрите также:

Кэмерон Диаз высказывается «в похвалу пабов»

8 странных фактов о волосах на теле, которые вы, вероятно, не знали

Лазер: что лучше?
Подробнее: Удаление волос на лобке: стоит ли прекратить бриться?
Однако некоторые женщины не определились и спрашивают: «Что лучше?
Лазер: что лучше?


В закладки:   Просмотров: 0