Прежние времена заклинания. Дело в ремонте старой швейной машины

  1. Ремесло спрятано под слоем забвения
  2. Естественная красота дерева
  3. Бесцветный или может быть с цветом?
  4. Сдержанное очарование металлоконструкций

Если бы предметы могли иметь душу, то у нее наверняка была бы старая швейная машина ручной работы. В отличие от многих современных продуктов массового производства, он характеризуется вечным, уникальным шармом. Старая машина может стать отличным украшением или оригинальным дополнением к любому интерьеру - нужно просто правильно за ней ухаживать.


Точно изготовленные и замысловато украшенные швейные машины, долгие годы были незаменимым оборудованием во многих домах. Время, однако, неумолимо бежит вперед. В настоящее время почти никто не шьет одежду, и устройства с электроприводом заменили современные электрические модели. Казалось бы, эпоха старых швейных машин прошла навсегда. Ничего более неправильного. Их стильный внешний вид и неподвластный времени шарм могут быть использованы при создании уникальных интерьеров . Они будут работать как возвышенное украшение , необычный стол или практическое бюро. Просто потратьте некоторое время, чтобы обновить их, особенно сейчас, когда теплые осенние дни способствуют переносу работы на улицу, что позволит избежать неприятного беспорядка дома. Самостоятельный ремонт принесет нам много удовольствия.


Ремесло спрятано под слоем забвения

На первый взгляд, машина может быть не слишком привлекательной, если ее покупать в подвале или покупать на барахолке. Однако достаточно присмотреться к нему, чтобы обнаружить красоту, скрытую под толстым слоем пыли. Запутанно, полная отделка. Столешница из массива дерева, в более роскошных моделях в сочетании с отделением для хранения устройства и ряда ящиков для предметов первой необходимости. Все это из материалов высшего качества, ручной отделки. В каждом элементе вы можете увидеть внимание к мельчайшим деталям, а также мастерство и умение, вложенное много лет назад, чтобы создать продукт, близкий к идеальному.
Однако годы забвения оставили свой след. Лак, который раньше был покрыт деревом, теперь тусклый и потертый, а тщательно украшенные металлические ножки покрыты слоем ржавчины. К счастью, есть способы восстановить старую машину в былой славе . Эта задача будет значительно облегчена современными решениями. Чтобы работа шла гладко, а отремонтированное оборудование могло быстро превратиться в модный стол для цветов, стильный туалетный столик или исключительно оригинальный стол, стоит заранее подготовить необходимые аксессуары. В дополнение к продукту, которым мы покрываем дерево, будут полезны мягкая щетка, бумажные и абразивные губки и проволочная щетка. Работе можно облегчить использование электрической мясорубки, которая заменит ручной инструмент.

Естественная красота дерева

Твердая древесина, из которой сделаны вершины старых швейных машин , характеризуется исключительно красивым и благородным зерном. Достаточно раскрыть их и обезопасить, чтобы снова насладиться природной элегантностью. - Прежде чем приступить к применению выбранного препарата, столешница должна быть должным образом подготовлена, - предлагает Кшиштоф Климчак из отдела применения и обучения Fabryka Farb i Lakierów Śnieżka SA. - Вначале его следует тщательно очистить от пыли и других загрязнений, накопленных за эти годы. Таким образом, мы сможем оценить состояние древесины и старых лаковых покрытий, - добавляет эксперт.
Потому что по прошествии лет старается шлифовать столешницу на поверхности сырого дерева. Мы можем сделать это вручную или с помощью мясорубки. Чтобы не поцарапать древесину , используйте абразив с низким зернистостью. После грубой очистки все следует очистить от пыли и снова отшлифовать еще более тонкой наждачной бумагой. Очистка всех арок, скруглений и других несимметричных поверхностей будет значительно облегчена специальной мелкозернистой абразивной губкой. После того, как вы закончили шлифование, станок снова должен быть тщательно очищен от пыли. Для этой цели возможные отверстия, оставленные после кормления лесных червей, заполняются замазкой.

Бесцветный или может быть с цветом?

Подготовленную столешницу можно накрыть подходящим продуктом. Бесцветные лаки , например VIDARON Дерево Акриловый Лак Подготовленную столешницу можно накрыть подходящим продуктом Акриловый лак Купить онлайн Найти магазин , Это поможет сохранить и подчеркнуть естественный цвет столешницы и подчеркнуть ее очарование. Это также не будет затемнять материал. - Лак содержит ингибиторы танина. Благодаря этому она защищает древесину от обесцвечивания, вызванного действием содержащихся в ней смол и дубильных веществ, - объясняет Кшиштоф Климчак. Продукт также не содержит вредных химических веществ, что делает его даже дружественным для особо уязвимых людей и детей.
Если мы хотим изменить цвет столешницы, мы можем достичь его Лак декоративно-защитный Super Effective VIDARON ДЕКОРАТИВНОЕ И ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ СУПЕР ЭФФЕКТИВНОЕ Купить онлайн Найти магазин , Вы можете выбрать одиннадцать цветов в дополнение к бесцветной версии. Используя любой из них, мы придаем древесине долговечный и привлекательный цвет. Благодаря уникальной гелевой консистенции лак очень легко и приятно красить, потому что он не капает и не разбрызгивается во время работы. - Продукт наносится равномерно по всей поверхности вдоль деревянного зерна кистью или тампоном. Чтобы получить наилучший эффект, нанесите минимум 2 - 3 слоя лака, не забывая поддерживать 12-часовой интервал между последовательными слоями, - советует эксперт из Снежки. - Между нанесением слоев дерева, песка абразивной бумагой, желательно с градацией 320, и удалением пыли - добавляет Кшиштоф Klimczak.

Сдержанное очарование металлоконструкций

Много внимания и работы требуют также металлические ножки и основа швейной машины
Много внимания и работы требуют также металлические ножки и основа швейной машины. Их причудливые формы добавят очарования в любую комнату, но сначала вам нужно позаботиться о них должным образом. - Прежде чем приступить к отделочным работам , мы должны тщательно удалить все фрагменты ржавчины и старых, отслаивающихся лакокрасочных покрытий, - советует Кшиштоф Кендзиор, главный специалист по применению и обучению в Fabryka Farb i Lakierów Śnieżka SA. Этот процесс хорошо использовать с мелкозернистой наждачной бумагой. Мы также можем помочь с проволочной щеткой, установленной в дрель или дрель. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не чистить слишком агрессивно, потому что это легко повредить поверхность металла. Тщательно очистите очищенные ножки машины.
- Для окраски стальных или чугунных элементов до нужного цвета мы можем использовать аэрозольную краску, - говорит Кшиштоф Кендзиор. В этой роли это будет хорошо работать Лак общего применения żnieżka Multispray Перед нанесением поверхность должна быть защищена грунтовкой . - Использование аэрозольных лаков чрезвычайно просто. Перед использованием просто тщательно перемешайте краску, энергично встряхивая ее в течение двух минут. Затем с расстояния около 25 см нанесите тонкий слой лака. В течение двух часов после нанесения первого слоя наносится еще один, - объясняет эксперт. Традиционно ножки швейных машин были окрашены в черный цвет. Придерживаясь этого паттерна, мы получим эффект в виде устройства, которое выглядит почти точно так же, как и при выходе с завода. Чтобы добавить ее класс, металлические буквы, вложенные в приложение, которые составляют имя производителя, должны быть окрашены в золото Лак для ногтей Металлик Мультиспрей ,
Старая швейная машина - это настоящий предмет с «душой». Поэтому, если мы счастливые обладатели такого оборудования, давайте не будем скрывать его от мира. Посвятив некоторое время и энергию обновлению , мы получим элемент, который добавит характер любой комнате. Даже если мы не намерены использовать машину в соответствии с ее первоначальным назначением, она будет безупречна в качестве украшения. Возможно, это даже станет вдохновением для создания дизайна интерьера, который будет напоминать вам об удивительном шарме и обаянии старины.



В закладки:   Просмотров: 0